Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.07.201410:11
Источник изображения: news.tj

Ученик таджикского тренера из США Комила Латипова стал чемпионом мира по таэквон-до

Подопечный таджикского тренера Комила Латипова в юниорской сборной штата Колорадо (США) по таэквон-до (ВТФ) Джошуа Кослоски стал чемпионом мира. Чемпионат мира по таэквон-до проходила в Азербайджане с 24 по 27 июля.

Подопечный таджикского тренера стал обладателем золотой медали, победив в финале представителя России Андрея Канаева, сообщают азербайджанские СМИ.

Джошуа Кослоски стал первым чемпионом мира среди юношей в истории Колорадо в категории 37 кг. Всего в соревнованиях приняли участие более 1 тысячи спортсменов со всего мира.

«Очень рад, что мой ученик смог достичь такого высокого результата, - поделился своими впечатлениями с СИА «ВС» Комил Латипов. – До сих пор не могу поверить, что достигнут такой большой успех. Джошуа с самых первых дней моей работы в Колорадо занимается у меня в группе. Теперь будем готовиться к новым турнирам самого высокого уровня, в частности, к борьбе за попадание на Олимпийские игры»

Комил Латипов уехал в Америку учиться в начале 2005 года. Изначально он не строил планов стать тренером, все изменилось после того, как Комил выступил на чемпионатах Нью-Йорка и Колорадо. Показал хорошие результаты, его заметили, появились спонсоры, а спортивное руководство штата предложило пост главного тренера сборной. Через некоторое время он открыл спортзал в штате. Сейчас он совмещает работу со своими учениками и наставничество в юниорской сборной штата Колорадо по таэквон-до.

Стоит подчеркнуть, что из трех участников из Таджикистана в чемпионате мира ни один спортсмен не смог завоевать медали. По словам тренера таджикской команды Диловара Зайниддинова, спортсмены были подготовлены, но не были в курсе новых изменениях в правилах ВТФ.  Одно из новшеств касалось шлема. «Они применяли новые шлемы, а для наших юниоров это было неудобно, и непривычно их носить», - отметил тренер.

(На фото - Джошуа Кослоски)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552