Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.07.201418:34
Источник изображения: news.tj

Уникальный мост-«водонос» рушится в Фархоре

Уникальный в своем роде мост–«водонос» в джамоате Ватан Фархорского района Хатлонской области к своему 50-летию подошел в аварийном состоянии. Как сообщил источник «АП» в исполнительном органе государственной власти Фархорского района, жестокие удары селевых потоков последних лет привели к смещению и разрыву конструкций до 42 сантиметров.

По словам источника, потенциальная авария грозит четырехтысячному населению окружных кишлаков не только лишением транспортной связи, но и прекращением подачи питьевой воды. «Дело в том, что основной водовод, по которому вода из реки Пяндж подается в кишлаки, проложен на несущих конструкциях самого моста, и скрыт от глаз бетонной «рубашкой», - отметил источник, указав, что в трубе появились прорывы, и просачивающаяся вода дополнительно разъедает конструкции моста.

Проходящие же мимо селений по каналу воды реки Сурхоб пригодны только для орошения земель. К тому же, добавил источник, мост на 34 км сокращает путь из кишлаков джамоата Ватан в населенные пути джамоата Галаба напротив.

Как подчеркнул источник, районные власти собственными силами с ремонтом моста справиться не в состоянии, однако в ответ на обстоятельное письмо председателя Фархорского района Раъно Рахимовой получили лишь лукавую отписку от Агентства по землеустройству и ирригации при правительстве РТ о якобы намерении выделить на эти цели 300 тыс. сомони. «Эти деньги, если когда и выделят, никакого отношения к мосту не имеют, а предназначены на берегоукрепительные работы в соседних кишлаках, которые находятся который год под селевой угрозой», -заявил источник «АП».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564