Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.07.201410:41

В Душанбе обсудят вопрос доступа к образованию в пенитенциарной системе Таджикистана

Вопрос доступа к образованию в пенитенциарной системе Таджикистана станет основной темой круглого стола, который состоится сегодня в столице.

Как сообщает представительство Европейского Союза в Таджикистане, основной целью данного мероприятия является ознакомление широкой общественности с предварительными результатами проведенного исследования «Доступность и наличие возможностей для образования взрослых осужденных в системе исполнения уголовного наказания в Республике Таджикистан». Данное исследование рассматривает вопрос наличия, качества, доступности образования в исправительной системе Республики Таджикистан на сегодняшний день.

«Образование осужденных должно быть направлено на то, чтобы, освободившись из мест лишения свободы, они могли стать законопослушными гражданами, обладающими знаниями и умениями, которые необходимы для полноценной жизни в современном обществе. Задачей данного исследования было изучить действующие нормативно-правовые основы, и практики их применения, связанные с доступом и наличием права осужденного на образование в системе ИУН в Республике Таджикистан», - отмечают в представительстве ЕС в РТ.

В ходе  круглого стола, ожидается всестороннее обсуждение важнейших направлений совершенствования уголовно-исполнительного законодательства,   по возможности приблизив его к общепринятым международным стандартам и практикам; усовершенствования деятельности органов системы исполнения уголовного наказания, с целью реорганизации системы образования осужденных путем делового сотрудничества с зарубежными пенитенциарными структурами, учёными и практиками; и создания условий для обеспечения гарантий защиты прав и свобод  граждан, пребывающих в исправительных учреждениях.  

В работе круглого стола примут участие представители государственных структур, международных организаций, общественных объединений, СМИ и научной общественности Таджикистана, а также омбудсмен и независимые эксперты в сфере гендера.

Круглый стол организован в рамках проекта «Социально-экономические и культурные права осужденных и бывших осужденных в Таджикистане», финансируемого Европейским Союзом и Немецким Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития. Проект реализует Представительство Института по Международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации народных университетов (DVV International) в Республике Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254