Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

31.07.201412:48
Источник изображения: news.tj

Генпрокурор: За полгода 127 правоохранителей совершили преступления

В отношении сотрудников правоохранительных органов страны за первое полугодие 2014 года было возбуждено 127 уголовных дел. Больше всего среди преступников сотрудников министерства внутренних дел, главного управления приграничных войск и министерства обороны, заявил сегодня Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода.

По его словам, из всех возбужденных в этом году уголовных дел есть дела с коррупционным характером. «Одно уголовное дело, которое было в этом году возбуждено в отношении нашего сотрудника, тоже имеет коррупционный характер. По этому виду преступления также были задержаны сотрудники органов внутренних дел и судьи. К моему большому сожалению, несмотря на все наши старания предотвратить преступления среди сотрудников правоохранительных органов, все равно преступления совершаются. Мы стараемся, чтобы со стороны наших сотрудников даже не было допущено невежественное отношение в отношении других лиц, не говоря уже о преступлениях, однако все же человеческий фактор играет свою роль. Например, в органах прокуратуры работают 872 человека. Мы наблюдаем за их ежедневной деятельностью, проводим внезапные проверки, в каждом районе и городе у нас есть телефоны доверия, но все равно было совершено одно правонарушение в этом году», - сказал Салимзода.

Он добавил, что недавно сообщал президенту страны, что за 4,5 года деятельности на посту генпрокурора Шерхон Сализода уволил 12 сотрудников генеральной прокуратуры за различные преступления. «Из этих 12 человек пятеро являлись сотрудниками, которые совершили преступления, до того как здесь начало работу новое руководство – в 2008- 2009 годах. За последние же 4,5 года в генеральной прокуратуре лишь 7 сотрудников совершили преступления, а за последние 1,5 года - только один сотрудник. Это, по-нашему мнению, много, так как ни одному преступнику не место в наших рядах», - подчеркнул Генпрокурор.

Он добавил, что в период его «правления» еще 44 сотрудника органов прокуратуры были отстранены от работы за различные правонарушения, которые могли повлечь за собой преступление.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468952