Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

31.07.201415:52
Источник изображения: Lenta.ru

На журналиста пожаловались в СБУ за призывы к бойкоту мобилизации

Служба безопасности Украины проверит украинского телеведущего Остапа Дроздова на соответствие его публичных высказываний Конституции и закону «Об основах национальной безопасности». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации Львова.

Поводом для обращения в силовые структуры стала передача «Прямым текстом» на тему «Когда начнется VIP-мобилизация?», вышедшая на телеканале «ЗИК». В областной администрации утверждают, что ведущий, обсуждая мобилизацию, объявленную в соответствии с указом президента Украины, «стремился навязать зрителю мысль, что якобы общество массово настроено против мобилизации гражданского населения», а также «откровенно призвал к организованному общественному бойкоту и саботажу мобилизации».

Руководство области также заявило, что в ряде публикаций Дроздова в интернете прослеживается «пропаганда целесообразности разделения Украины, в унисон враждебной российской информационной политике».

На днях журналист, действительно, написал на своей странице в Facebook пост, в котором выступил за бойкот мобилизации. «Мою вчерашнюю программу можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием "Мобилизация = Геноцид"», — написал Дроздов. Он отметил, что участвовать в военных действиях должны профессиональные военные и сотрудники силовых структур, а также добровольцы.

Впрочем позже телеведущий удалил запись (она доступна в кэше) и опубликовал официальное пояснение, в котором уточнял, что его слова были вырваны из контекста и что его выступления касаются не бойкота мобилизации, а определенных настроений в обществе, «которые требуют от украинской власти мобилизовать не всех подряд, а прежде всего подготовленных силовиков и добровольцев».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286