Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

31.07.201415:01
Источник изображения: ИА "Ховар"

Счётная палата подчиняется Конституции и законам Таджикистана


Душанбе, 31.07.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат - В первом полугодии 2014 года  Счетной палатой  Республики Таджикистан, с целью исполнения одной из основных задач Счетной палаты Республики Таджикистан - представление заключения о проекте государственного бюджета и его исполнения,  проведена аудиторская проверка  в Агентстве социального страхования и пенсий при Правительстве Республики Таджикистан «Об оценке исполнения бюджета социального страхования и пенсии в 2013 году», а также в Налоговом комитете при Правительстве Республики Таджикистан «Об оценке исполнения плана доходной части государственного бюджета Республики Таджикистан в 2013 году», по итогам которых составлены аудиторские заключения. 

Об этом сообщил Председатель Счётной палаты Республики Таджикистан Дилмурод Давлатзода на состоявшейся сегодня, 31 июля отчётной пресс-конференции.

Он также отметил, что  за очетный период,  Счетной палатой проведены аудиторские проверки в организациях и предприятиях, где используются бюджетные средства, в результате которых  выявлены недостатки и упущения.

Глава Счётной палаты РТ разъяснил журналистам главные принципы деятельности Счётной палаты, которыми по его словам являются: законность, самостоятельность, объективность, достоверность и честность, соблюдение профессиональных стандартов,  гласность в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Республики Таджикистан.

«Одним из главных принципов своей работы считаем - коллегиальность. Даже после проведения аудита в какой-либо структуре или хозяйствующем объекте, мы собираемся вместе, чтобы обсудить результаты и выработать рекомендации и подготовить заключение», - рассказал Д. Давлатзода.

«Ведь мы проводим аудиторские проверки  с целью предоставления объективной информации Президенту Республики Таджикистан и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан для оказания содействия в контроле использования Правительством Республики Таджикистан полученных и израсходованных средств государственного бюджета и надлежащего управления государственными ресурсами. Счётная палата не обладает исполнительными, законодательными, правоохранительными полномочиями, а подчиняется Конституции Республики Таджикистан и действует  в соответствии с   Законом Республики Таджикистан от 28 июня 2011 года №749 и других законодательных актов  Республики Таджикистан », - подчеркнул он.

Напомним, что в апреле текущего года, депутаты таджикского парламента  одобрили предложенные Правительством Таджикистана поправки в закон «О Национальном банке», которые были внесены на основании заключений и рекомендаций  Счётной палаты РТ.

Выступая тогда перед депутатами, председатель Счетной палаты Таджикистана Дилмурод Давлатзода отметил, что поправки позволят Счетной палате проводить аудит финансового хозяйства Национального банка и других государственных банков.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266