Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.07.201411:31
Источник изображения: ИА "Авеста"

КЧС обещал не привлекать к труду военнослужащих, проходящих лечение в госпитале

Avesta.Tj | 04.07.2014 | Общественная Организация "Офис гражданских свобод” в январе сего года стала свидетелем того, что 17 января перед входом в Военный госпиталь (воинская часть 45010) Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, военнослужащие, которые проходили обследование и лечение в данном госпитале, несмотря на холодную погоду (17 января 2014 года, был снег, температура воздуха -1+1 днем и -3-5 ночью) в легкой одежде и обуви, которая не соответствовала данному времени года, привлекались к уборке территории госпиталя, а также чистке снега.

Как отмечается в распространенном в пятницу сообщении ОО «Офис гражданских свобод», данный случай был сфотографирован и в вышеназванный Комитет было направлено соответствующее письмо.

«После получения обращения от ОО "Офис гражданских свобод” КЧСпроверил данный случай. Из официального ответа этого органа вытекает, что по итогам проведенной проверки, по отношению к виновным лицам приняты соответствующие меры, и впредь для недопущения подобных действий были даны решительные поручения”, - отмечается в сообщении.

Далее в сообщении подчеркивается, что «Офис гражданских свобод” выражает свою признательность Комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне за своевременно проведенную проверку и принятие мер по данному случаю.

«Военнослужащие – это особая категория граждан, которые нуждаются в особой защите, особенно военнослужащие, которые по тем или иным обстоятельствам находятся в военном госпитале и проходят лечение не должны привлекаться к работам не связанной с прохождением воинской службы.
Так как на основании пункта 8 Устава Внутренней службы Вооруженных сил страны никто не в  праве ограничивать права военнослужащих гарантированных Конституцией и другими нормативно-правовыми актам”, - говорится в пресс-релизе.

"Военнослужащие, которые находятся на территории госпиталя и самой войсковой части и нуждаются в медицинской помощи освобождаться от всех видов занятий. (пункт 350 Устава Внутренней службы вооружённых сил РТ)”, - отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0711:09В Узбекистане арестована дочь бывшего президента Гульнара Каримова
28.0710:40Долой "полуголых"! Женский комитет начал борьбу с "непристойно" одетыми таджичками
28.0710:26Сулаймон Султонзода: никакой конкуренции между силовыми ведомствами, нет
28.0709:53Аудиторы Минфина выявили свыше 9,5 млн. сомони ущерба
28.0709:45Султонзода: Арестованы 10 сотрудников антикоррупционного ведомства


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263