Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.07.201411:36
Источник изображения: Lenta.ru

Рогозин уличил НАТО в планах поставить Украине советское оружие

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО передаст Украине вооружение и военную технику из восточноевропейских стран. Это, по его словам, связано с тем, что большая часть украинской техники оказалась неисправной. Об этом Рогозин написал в своем твиттере.

При этом он подчеркнул, что «речь идет об оружии советского производства». «В свою очередь США компенсируют эти "потери" младонатовцев своими поставками. ВПК США доволен», — отметил он.

«Кстати, для НАТО это привычное дело — тушить пламя гражданских войн авиационным керосином», — заключил вице-премьер.

Накануне, как сообщает «Русская весна», командир народного ополчения Славянска и министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков также заявил, что украинские военные закупили «около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии». По его словам, выкупаются и советские танки и прочая бронетехника.

В начале июня официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез заявила, что на Украину прибудут американские военные советники. Они, в частности, займутся оценкой «средне- и долгосрочных потребностей» реформирования украинской армии. Это, по ее словам, станет первым шагом в подготовке программы поддержки вооруженных сил Украины, касающейся оказания помощи и повышения их боеспособности.

Также сообщалось, что США собираются выделить 18 миллионов долларов на повышение эффективности украинской армии.

США начали оказывать Украине военную помощь в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда американцы направили на Украину 330 тысяч комплектов сухих пайков. Также США поставляли Госпогранслужбе Украины бинокли, топливные насосы, колючую проволоку, автомобильные аккумуляторы и средства связи для мониторинга и обеспечения охраны границы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549