Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.07.201416:11
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и Китай работают в сфере строительства железных дорог

Крупная китайская компания  China Railway Engineering Corporation, входящая в структуру China Railway Group Limited, открыла своё представительство в Таджикистане и налаживает сотрудничество с «Таджикской железной дорогой».

Как сообщили «АП» в ГУП «Таджикская железная дорога», таджикские железнодорожники совместно с китайскими ведут переговоры для реализации проекта строительства мостов и дорог в Яване.

«Пока переговоры находятся на начальном этапе и, возможно, к концу лета мы придём к единому мнению и начнём работать. Существует много проектов, по которым стороны готовы работать – это касается и строительство железной дороги», - отметили в ТЖД.

Напомним, что на сегодня существует уже готовый к реализации проект строительства железнодорожного участка Вахдат-Яван, который может соединить железнодорожные пути Душанбе с южной частью страны.

Участок, соединяющий Душанбе с югом страны пролегающий через территорию Узбекистана (участок Амузанг-Курган-тюбе) был отрезан со стороны Узбекистана более 3 лет назад и в Таджикистане было решено строить ж/д дорогу Вахдат-Яван.

Как сообщалось ранее, финансирование строительства этого участка дороги будет производиться со стороны Китайского Экспортно-импортного банка (Эксимбанк), речь идет о получении кредита в размере $51 млн.

Финансирование будет направлено на строительство тоннелей, общей протяженностью 3,7 км, возведение нескольких железнодорожных мостов общей протяженностью 712 метра, проведение берегоукрепительных работ, а также на строительство самой железной дороги.

Протяженность железной дороги по проекту от участка в Вахдате до Явана составит 46 км. В целом стоимость проекта составляет $120 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156376