Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.07.201408:28

Таджикистан предложил Японии провести в Душанбе бизнес-форум

Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид накануне в Душанбе встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РТ Такаши Камада, c которым были обсуждены актуальные аспекты таджикско-японских отношений, в контексте интенсификации взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба ТПП, Ш. Саид предложил организовать в 2015 году в Душанбе выставку японских технологий и промышленности, а также бизнес-форум «Таджикистан-Япония». Ш. Саид также предложил организовать на постоянной основе обмен коммерческой информацией через Интернет-порталы торгово-промышленных палат Таджикистана и Японии, что, как ожидается, послужит началом плодотворного взаимодействия.

Глава ТПП РТ также подчеркнул необходимость предпринять соответствующие меры по повышению информированности японских бизнесменов о рынке в Таджикистане и выразил намерение пригласить представителей японской деловой среды для более детального ознакомления с инвестиционными возможностями горного края.

Японский дипломат отметил ряд позитивных изменений и достижений народного хозяйства Таджикистана, изменения облика крупных городов и районов республики, активное строительство современных архитектурных комплексов, жилых кварталов и зданий. Такаши Камада также выразил заинтересованность в обоюдном познании рынков, бизнеса, возможностей транспорта, торговли и промышленности, включая высокие технологии, финансовые услуги.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262