Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.07.201412:47
Источник изображения: news.tj

Ярмарка вакансий: от аделкадра, артис болета до мехлапаторшика

В Душанбе сегодня в здании столичного цирка состоялась ярмарка вакансий, на которой было выставлено 2 тыс. 008 вакансий.

По словам руководителя городского управления Агентства по труду и занятости населения Мирзорахмата Иброхимова, самыми востребованными оказались строители. Кроме этого работодатели были заинтересованы в специалистах в сфере промышленности, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, образования. В целом на ярмарке участвовали 45 предприятий и организаций, 250 предпринимателей.

В итоге было предоставлено всего лишь 53 направления на работу, 18 человек направлены на учебу, в социологическом исследовании приняли участие 25 человек, столько же направлено на трудовую биржу молодежи для последующей миграции, 13 человек направлены на обучение в центр обучения взрослых, 7 человек направлены для обучения в городской центр занятости населения. 

По словам собеседника, любой человек в возрасте от 15 до 63 лет, обратившийся в Центр занятости, может пройти трехмесячные курсы либо по повышению квалификации, либо для получения новой специальности. Сначала он должен будет пройти профориентационный тест и по его результатам сотрудники определят, к какой профессиональной деятельности у человека есть способности. В итоге человек может получить образование и стать парикмахером, кондитером, столяром, каменщиком, маляром-штукатуром и т.д.

Мы решили поближе ознакомиться с перечнем предлагаемых вакансий, вывешенных на стендах ярмарки. Для себя мы сделали множество открытий, и не только в области грамматики. Вот некоторые из объявлений вакансий:

Так, Республиканский центр по борьбе с тропическими заболеваниями объявляет набор на вакантные должности:  аделкадр, лабарант.

Государственный академический театр оперы и балета им. С.Айни объявляет набор на вакантные должности: сарбалетмаестер, дирежисёр, консерлистри болет ва вокал, артис болет.

ООО «Рохи Точик» объявляет набор на вакантные должности: эксваторшик, мехлапаторшик.

Корпорация «Сибирское здоровьЯ» объявляет набор на вакантные должности: фармацев, сетевой маркетинг и хохишмандони бо мо хамкори кардан (желающих с нами сотрудничать).

Самая высокооплачиваемая оказалась оплата сотрудников оперного театра: сарбалетмаестера – 1837 сомони и артис болета 805 сомони, эксваторшика 1200 сомони, а вот зарплата профессора, доктора наук, в институте изобразительных искусств и дизайна составляет всего лишь 500 сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263