Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

04.07.201408:49
Источник изображения: news.tj

Журналисты из 11 стран собрались в Китае на форуме сотрудничества СМИ

Форум сотрудничества СМИ «Экономический пояс Шелкового пути», организатором которого выступила редакция газеты «Жэньминь жибао», открылся 2 июля в столице КНР Пекине.

По сообщениям организаторов,  в Пекин прибыли представители 47 различных СМИ 11 стран, в том числе 5 журналистов из Республики Таджикистан.

3 июля в здании «Жэньминь жибао»  состоялась торжественная церемония подписания совместной декларации.  В  итоговую декларацию  участников форума внесены такие пункты, как  констатация того факта,  что важная концепция создания экономического пояса Шелкового пути предоставила грандиозный проект для дальнейшего углубления сотрудничества между Европой и Азией в новый период, дала возможность для регионального развития.

Журналисты уверены в том, что совместное строительство экономического пояса Шелкового пути – это уважение и передача истории и культуры, кроме того, этот проект будет способствовать укреплению культурных обменов, продвижению торгово-экономического сотрудничества, достижению взаимной выгоды и обоюдного выигрыша между разными странами, совместному использованию результатов прогресса и процветания.

В целом журналисты  посчитали, что эффективная платформа Форума сотрудничества СМИ Экономического пояса Шелкового пути будет способствовать углублению понимания, расширению единства мнений, укреплению сотрудничества и развитию обоюдного выигрыша.

Между тем, журналистам предлагается также большая программа  в контексте самой концепции  идеи возрождения легендарного Шелкового пути.  Так, в программе встречи с членами Постоянного Комитета Политбюро, ЦК КПК, обмен мнениями в Отделе международных связей ЦК КПК, Ассоциации по международным обменам организаций гражданского общества Китая, беседа с экспертами Академии общественных наук по общеполитической обстановке Китая.

После Пекина журналистов ожидают несколько туров по городам и провинциям Китая, встречи с руководителями, посещение музеев, как государственного, так и самого Шелкового пути. И даже посещение Погребальных статуэток  воинов с конями и знаменитый музей Банпо.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев,Пекин
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254