Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.07.201423:27
Источник изображения: Lenta.ru

Порошенко приказал продолжить операцию на востоке Украины

Силовая операция в Луганской и Донецкой областях будет продолжатся. Об этом заявил в субботу, 5 июля, президент Украины Петр Порошенко.

«Я очень далек от эйфории. Ситуация очень тяжелая. Террористы сейчас окапываются в крупных городах. Впереди еще немало испытаний. Мой приказ в силе — сужать кольцо вокруг террористов. Продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей», — говорится в обращении Порошенко к украинцам.

При этом президент сообщил, что «жестко приказал» военным в ходе операции обеспечить «максимальную защиту мирного населения».

Кроме того, Порошенко распорядился обеспечить гуманитарную помощь жителям Славянска. Туда, по его словам, уже направились самолета и автомобили с продуктами.

«Я отдал поручение, чтобы начала работу служба по восстановлению энерго-и водоснабжения для обеспечения нормальной жизни в городе. Также, немедленно должны доставить людям пенсии, стипендии, другие государственные выплаты», — подчеркнул Порошенко, пообещав также оказать помощь в восстановлении разрушенного жилья.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил за сутки восстановить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска.

В субботу утром стало известно, что ополченцы прорвали окружение и смогли вырваться из Славянска. Часть ополченцев направилась в Краматорск, остальные двинулись в Донецк.

Позднее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о сдаче Краматорска. Город занят украинскими силовиками, над городским исполком, как и в Славянске, поднят украинский флаг.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку
19.0407:52«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768