Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.07.201407:42
Источник изображения: news.tj

Швейцария и Таджикистан укрепляют сотрудничество в сфере питьевого водоснабжения

Абдусалом Курбонов, министр финансов Таджикистана и Питер Микула, глава Швейцарского офиса по сотрудничеству в Таджикистане, 4 июля подписали три соглашения о предоставлении финансовой и технической помощи для реализации трех проектов в области управления водными ресурсами, и городского и сельского питьевого водоснабжения.

Как сообщили «АП» в Швейцарском офисе по сотрудничеству в РТ, речь идет о Национальном проекте управления водными ресурсами с общим бюджетом более 8 миллионов долларов США, рассчитанных на четыре года; проекте Сельского водоснабжения и санитарии в Ферганской долине с общим бюджетом свыше 5 миллионов долларов США, и дополнительном финансировании текущей 2-й фазы проекта водоснабжения и санитарии Таджикистана в размере более 6 миллионов долларов США. 

Национальный проект управления водными ресурсами на севере страны, в частности, направлен на усиление потенциала оросительных компаний и местных общин в эффективном управлении водными ресурсами с целью поддержания текущего процесса реформы водного сектора. Одновременно, проект будет содействовать восстановлению ключевой ирригационной инфраструктуры и смягчению воздействия природных бедствий с целью сохранения достижений в данном направлении. В общем и целом, проект намерен укрепить управление водными ресурсами на уровне бассейнов, каналов и хозяйств для повышения водной и продовольственной безопасности, для снижения рисков бедствий, связанных с водой, а также для улучшения условий жизни и социально-экономической ситуации в выбранных сельских местностях.  

Проект Сельского водоснабжения и санитарии в Ферганской долине является логическим продолжением Регионального проекта сельского водоснабжения и санитарии, который с 2007 года осуществлялся в Таджикистане и Узбекистане, и в 2012 году был национализирован в обеих странах в виду необходимости укрепления его устойчивости. Общая цель проекта заключается в повышении качества здоровья и благополучия сельского населения, и улучшения домашней гигиены. Проект сконцентрирован на децентрализованном управлении сельским водоснабжением, санитарией и гигиеной на уровне сел,  и дополнен диалогом по вопросам питьевого водоснабжения и санитарии на всех уровнях правительства. 

Всеобъемлющей целью проекта Питьевого водоснабжения и санитарии в Таджикистане является содействие созданию благотворной среды для снабжения питьевой водой и санитарии в сельских районах республики. Бюджет первой 1-й фазы проекта составил свыше 4 миллионов долларов США.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525