Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.07.201407:31

В Душанбе подписаны два грантовых соглашения на сумму 17,5 млн. швейцарский франков

Avesta.Tj | 05.07.2014 Церемония подписания грантовых соглашений между Таджикистаном и Швейцарским офисом по сотрудничеству в РТ по проектам «Управление водными ресурсами в Таджикистане», по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине и«Водоснабжение и санитария в Таджикистане» фаза II состоялась 4 июля в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр министерства финансов Таджикистана, соглашения о предоставлении финансовой помощи подписали министр финансов РТ Абдусалом Курбонов и главой Швейцарского Офиса по сотрудничеству в Душанбе Питер Микула.

Целью проекта «Управление водными ресурсами в Таджикистане» является укрепление управления водными ресурсами на уровне бассейна, ирригационных схем и на уровне хозяйств, с целью увеличения наличия воды, улучшения продовольственной безопасности снижение рисков стихийных бедствий, связанных с водой и улучшение социально - экономических показателей.

Проект по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине осуществит финансирование инвестиционной программы для улучшения здоровья и уровня благосостояния сельских жителей посредством устойчивого сельского питьевого водоснабжения, санитарии и улучшенного санитарно-гигиенического состояния в домохозяйствах и соблюдение правил гигиены жителями.

Проект призван создать полностью автономный сектор сельского питьевого водоснабжения и санитарии, основанный на продвижении децентрализованного управления системами питьевого водоснабжения.

Общей целью проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» (фаза II) является содействие в создании благоприятных условий для устойчивого обеспечения безопасной питьевой водой и санитарией сельской местности Таджикистана через поддержку правительства в совершенствовании законодательной базы подотрасли, за счет оптимизации процессов и механизмов на районном уровне для инвестиций, функционирования и регулирования подотрасли и расширения прав и возможностей потребителей.

Общая сумма проектов оценивается в размере 17,5 млн. швейцарских франков на грантовой основе, из которых 7,4 млн. швейцарских франков для проекта «Управление водными ресурсами в Таджикистане», 5, млн. швейцарских франков для проекта по сельскому питьевому водоснабжению и санитарии в Ферганской долине и 5,1 млн. швейцарских франков для проекта «Водоснабжение и санитария в Таджикистане» фаза II.

Проекты будут реализовываться до 2018 года, сообщает пресс-центр министерства финансов Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787