Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

06.07.201406:58
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Кафе в Таджикистане подготовили особое меню на время Рамазана

Душанбе, 6 июля. Во многом себе отказывать приходится мусульманам всего мира. В дни Рамазана правоверные держат строгий пост, пить и есть можно только после заката. В Таджикистане многие кафе и рестораны открываются лишь ночью. В некоторых заведениях перешли на специальное меню. Его изучила корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Рамазан помогает сытому понять состояние голодного. Соблюдение поста по всем правилам очищает мусульманина как физически, так и духовно.

Саломат Иргашева, как истинная мусульманка, живет по канонам ислама. В дни священного поста она строго соблюдает все предписания. Для того, чтобы успеть к вечернему разговению, женщина начинает готовить еще днем. Попробовать блюда нельзя, поэтому, добавлять специи приходится на глаз.

В дни Рамазана в столовых и кафе появилось специальное меню, в котором есть легкие супы, пареные овощи, фруктовые фреши. Свинина, острые приправы и жареные блюда в кафе практически исчезли.

Днем рестораны пустуют. Люди приходят только вечером. Правда, количество посетителей сократилось на треть. В дни поста открылись и специальные столовые. Они начинают работать после 20:00. Именно тогда мусульмане могут приступать к приему пищи.

Соблюдать уразу правоверные мусульмане будут еще три недели. Окончание строгого поста в стране отметят с размахом. Ид аль-Фитр еще называют праздником дружбы, взаимопонимания, прощения и братства.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
07.07.2014 07:28
Что то бредит Зарина Абдуназарова у нас в кафе и в обычные дни нет свинины потому что она харом! Насчёт жареного испеций ограничений нет. Кто хочет кушает.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО
14.0507:36НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты(1)
13.0509:43«Все снимали селфи. Никто не собирался вытащить из реки тонущую девушку»(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00