Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.07.201412:37
Источник изображения: Lenta.ru

Украинских военных обеспечили амуницией по стандартам НАТО

Украинским военным, находящимся в зоне военной операции на востоке страны, поставили шесть тысяч касок и две тысячи бронежилетов. Об этом сообщает ТСН.

Амуниция изготовлена в Польше по стандартам НАТО, из шести классов защиты она имеет четвертый и пятый. Стоимость нового комплекта экипировки оценивается в 19 тысяч гривен (1,6 тысячи долларов). Деньги на ее закупку власти выделили из резервного фонда.

«Можно взять с собой в бой, магазинов больше повесить. Простой бронежилет — это три магазина. Что такое идти в бой с тремя магазинами? А здесь можно повесить двенадцать!», — поделился впечатлениями от новой защиты один из бойцов Нацгвардии.

В июне во Львове были выявлены мошенники, которые продавали поддельные бронежилеты. Вместо титановой пластины в средство защиты была вмонтирована обычная металлическая, которая не защищала бойцов от пуль. По данным начальника Львовской милиции Сергея Зюбаненко, из сотни попавших к военным на востоке бронежилетов, 42 были закуплены активистами.

Ранее украинские военнослужащие, находящиеся в зоне боевых действий, неоднократно жаловались на отсутствие необходимой амуниции, которую зачастую им приходится покупать на свои деньги.

Накануне после продолжительных боев ополченцы оставили Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. Как заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, бойцы ДНР покинули Славянск чтобы сохранить жизнь мирным жителям.

Военная операция (которую Киев называет антитеррористической) продолжается на востоке Украины с середины апреля. В конце июня президент Украины Петр Порошенко объявил перемирие (которое, впрочем, почти сразу же было сорвано). 30 июня боевые действия были официально возобновлены, военные перешли в наступление на позиции ополченцев. За последнюю неделю, по разным данным, погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00