Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.07.201408:55
Источник изображения: Lenta.ru

Банк России отозвал лицензии у трех коммерческих банков

Банк России отозвал лицензии у трех коммерческих банков — «ИстКом-Финанс», «ФИНИНВЕСТ» и «ЕВРОСИБ банка». Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Как отмечается, решения о применении крайних мер воздействия были приняты в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Центробанка, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Так, по данным ЦБ, в связи с потерей ликвидности ИКФ не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства и отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности. На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, общий объем которых составил порядка 14 миллиардов рублей.

Что касается банка «ФИНИНВЕСТ», то, как утверждает регулятор, в рамках надзора за его деятельностью установлена существенная недостоверность его отчетности. «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его собственных средств (капитала)» — констатировали в Банке России.

ОАО «ЕВРОСИБ БАНК», по данным ЦБ, проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кроме того, организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

В банках назначена временная администрация. Все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов, в связи с чем выплата средств на счетах вкладчикам будет осуществлена в предусмотренном законом порядке.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282