Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.07.201410:10
Источник изображения: ИА "Ховар"

ЦСИ провело в 1 полугодии 2014 года 13 конференций и круглых столов

Душанбе, 7.07.2014 (НИАТ «Ховар», Марахабои Азамат) - За первое полугодие 2014 года  Центром  стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан (ЦСИ)   проведено 13 научно - практических конференций и круглых столов, только 5 из которых являются плановыми и соответственно 8 мероприятий были внеплановыми. Об этом сегодня, 7 июля, сообщил заместитель директора данного учреждения Сайфулло Сафаров на отчётной пресс-конференции в ЦСИ.

Как пояснил, С.Сафаров это были круглый стол «Таджикистан в ШОС: стабильность и процветание» 14 февраля, круглый стол, 18 февраля «Таджикистан и Индия: состояние и перспективы сотрудничества», симпозиум 27-28 февраля

«Развитие регионов Республики Таджикистан: состояние и перспективы» ,  круглый стол 3 апреля «Европейский союз и Центральная Азия: особенности и перспективы сотрудничества»,  научно - практические конференции  4 апреля 

 
«Экономические последствия миграции рабочей силы» и , 14 -16 мая «Шанхайская организация сотрудничества в обеспечении региональной безопасности: проблемы и перспективы» и др.

“Следует отметить, что с учетом Председательства Республики Таджикистан в ШОС по поручению Правительства Республики Таджикистан,  Центром, проведена международная конференция, в которой приняли участие представители  14 государств -  это представители стран - членов, стран наблюдателей и стран - партнеров по диалогу (Беларуссия,  Турция и Шри - Ланка) Шанхайской организации сотрудничества”, -сказал он.

Далее  С.Сафаров отметил, что сотрудники Центра также участвовали и выступали с докладами на конференциях и круглых столах, организаванных другими организациями и структурами. 

“Всего сотрудниками  за отчётный период было сделано 32 доклада.   Планируется, ориентировочно в сентябре текущего года, проведение  еще одного круглого  стола  на тему «Прогноз и проблемы политики «открытых дверей» в новых условиях глобализации», а также ряд внеплановых  мероприятий”, -сообщил заместитель директора ЦСИ.

Напомним, что  Центр стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан является  государственной научно-исследовательской и информационно-аналитической организацией и  функционирует с целью экспертного и прогнозного обеспечения Аппарата Президента, органов государственной власти Республики Таджикистан при формировании стратегических направлений государственной политики. При этом осуществляется оценка хода реализации политики Главы государства, государственных программ и стратегий, обосновываются направления активизации внутренней и внешней политики.

В тоже время Центр является  также аналитической структурой ОДКБ, членом форума ШОС  и  Академии ОБСЕ ( г. Бишкек). 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0615:34Непобедимый Хабиб Нурмагомедов приедет в Душанбе
29.0615:13Имущество «Точпромбонка» и «Фононбонка» пустят «с молотка»
29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(9)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524