Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.07.201406:09
Источник изображения: Lenta.ru

Депутатов Рады будут арестовывать за поддержку ополченцев

В Верховной Раде будет рассмотрен вопрос о лишении депутатских кресел народных депутатов, поддерживающих ополченцев на востоке Украины, передает «Украинская правда» слова спикера ВР Александра Турчинова. По его словам, это произойдет, как только генеральная прокуратура Украины предоставит материалы расследования по этому поводу.

«Верховная Рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны», — заявил Турчинов.

Также он отметил, что в случае наличия российского гражданства у нардепов Виктора Януковича-младшего, Алексея Азарова и Артема Пшонки, их автоматически лишат депутатского мандата.

Ранее Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Олега Царева. В отношении политика, возглавляющего общественное движение «Юго-Восток» (его целью является формирование «исторически сложившейся Юго-Восточной автономии»), ранее было возбуждено несколько уголовных дел. Его обвинили в сепаратизме и призывах к насильственному изменению конституционного строя.

Украинские власти также выступали с претензиями в адрес коммунистов, обвиняя их в причастности к террористической и сепаратистской деятельности. На основании этого Турчинов, исполнявший обязанности президента, пригрозил инициировать запрет КПУ. В середине июня СБУ заявила, что уже собрала материалы о противоправной деятельности партии.

В России публичные призывы к сепаратизму в интернете и СМИ караются принудительными работами или тюремным заключением сроком на пять лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)
23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795