Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

07.07.201406:35
Источник изображения: news.tj

ФФТ назвала лучшего футболиста, тренера и судью в июне

Полузащитник кургантюбинского «Вахша» и юношеской сборной Таджикистана Кароматулло Саидов, главный тренер столичного «Истиклола» Мубин Эргашев и ассистент-рефери ФИФА Сайёджон Зайниддинов из Душанбе признаны лучшим игроком, лучшим тренером и лучшим судьей в Таджикистане в июне по итогам опроса, проведенного Федерацией футбола республики. Об этом сообщает официальный сайт ФФТ

Напомним, что каждый месяц компетентное жюри ФФТ подводит итоги и определяет лучшего игрока, тренера и судью в Таджикистане.

Лавры лучшего игрока июня специалисты отдали центральному полузащитнику кургантюбинского «Вахша» Кароматулло Саидову. Игрок юношеской сборной в прошедшем месяце отметился тремя забитыми мячами. Один гол Саидов провел в перенесенном матче 7-го тура чемпионата республики в ворота турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» (1:1), а еще два гола забил на Кубке президента Казахстана-2014 в ворота сборных Азербайджана (2:1) и Казахстана (1:1, по пенальти – 4:3), в которых наша сборная одержала победы и в итоге завоевала бронзовые награды на престижном международном турнире в Астане.

Среди тренеров по итогам июня лучшим был признан рулевой «Истиклола» Мубин Эргашев, под чьим руководством столичный клуб завершил первый круг чемпионата Таджикистана на первой строчке в турнирной таблице. В июне команда Эргашева одержала крупные победы над вахдатским «Хайром» (5:1) и кургантюбинским «Вахшем» (3:0). Всего в первой половине чемпионата дружина Мубина Эргашева провела девять игр и одержала восемь побед, сыграв вничью лишь в одном поединке. Разница мячей составила 35-4.

По мнению большинства специалистов, лучшим судьей в прошедшем месяце стал ассистент-рефери ФИФА Сайёджон Зайниддинов из Душанбе. В июне 27-летний Зайниддинов, который является арбитром ФИФА с 2013 года, работал главным арбитром на двух матчах высшей лиги Таджикистана: «Далерон-Уротеппа» - «Вахш» (2:0) и «Вахш» - «Истиклол» (0:3).

Отметим, что лауреаты июня – Кароматулло Саидов («Вахш»), Мубин («Худжанд») и Сайёджон Зайниддинов (Душанбе) получат денежные премии от Федерации  футбола Таджикистана в размере по 500 сомони каждый.

Ранее в трех предыдущих месяцах лучшими становились: в марте – Дэвид Мауто («Истиклол»), Мубин Эргашев («Истиклол»), Хуршед Дадобоев (Худжанд), в апреле – Хуршед Махмудов («Истиклол»), Алишер Тухтаев («Энергетик»), Парвиз Муртазоев (Душанбе), а в мае – Дилшод Восиев («Истиклол»), Нумонджон Юсупов («Худжанд») и Насрулло Кабиров (Нурек).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267