Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.07.201409:51
Источник изображения: news.tj

КНДР предложила Южной Корее объединиться на принципах федерации

Правительство КНДР предложило Южной Корее на взаимной основе принять комплекс мер, призванных открыть путь к примирению и единству. Об этом говорится в опубликованном заявлении, распространенном по каналам центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в документе отмечается, что Север и Юг должны совместно выдвигать «приемлемые и отвечающие интересам всех корейцев конкретные предложения о путях воссоединения родины», чтобы «гарантировать сосуществование, совместное процветание и общие интересы».

В Пхеньяне подчеркивают, что объединение можно осуществить на основе принципов федерации, подразумевающих «существование двух разных социальных систем и идеологий».

Для реализации этой задачи власти КНДР предлагают «отказаться от конфронтации и вражды, покончить с зависимостью от внешних сил, создать атмосферу, благоприятную для улучшения отношений между Севером и Югом».

При этом в КНДР призывают ориентироваться на совместную декларацию от 15 июня.

Документ был подписан во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ «исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа».

Между тем правительство КНДР предупредило, что межкорейские отношения дошли до такого низкого уровня, когда «одно неосторожное высказывание или действие может привести на Корейском полуострове к опасному конфликту и разрушениям».

«Поэтому корейской нации необходимо объединить свои усилия и мудрость для разработки общего курса», - подчеркивается в заявлении.

Об ответе Южной Кореи на это предложение ничего не сообщается, сообщае6т РБК.

В конце июня КНДР уже выступала с предложением заключить перемирие. Так, Пхеньян призывал отказаться от учений с боевыми стрельбами.

Северокорейские власти заявили, что готовы начать реализацию плана с 4 июля.

В правительстве Южной Кореи тогда это предложение назвали «неискренним».

«Если Пхеньян действительно хочет мира, то он должен показать свою решимость в решении ядерной проблемы - ключевой угрозы миру на Корейском полуострове», - заявили в южнокорейском министерстве объединения Кореи 1 июля агентству «Ренхап».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529