Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.07.201408:43
Источник изображения: news.tj

Михаил Саакашвили поздравил украинцев со взятием Славянска

Михаил Саакашвили решил поздравить украинцев и Петра Порошенко со взятием Славянска.

Как сообщает НТВ, в своем Facebook экс-президент Грузии выразил уверенность в том, что это «историческое» событие «имеет решающее значение».

Михаил Саакашвили: «Поздравляю народ Украины, вооруженные силы и президента Порошенко с историческим событием взятием Славянска. Успех последних дней имеет решающее значение не только для будущего Украины, но также открывает совершенно новые перспективы для всех постсоветских народов. Слава Украине!»

В минувшую субботу, силы самообороны под натиском украинских военных оставили Славянск и заняли оборону в Донецке и Горловке.

В город вошли украинские силовики.

Однако, как сообщили в ДНР, в Славянске остались ополченцы. В городе вспыхивают локальные боестолкновения.

На сегодняшний день главная задача Национальной гвардии Украины – «освободить весь Донбасс, Луганскую область, от людей, которые не хотят жить в мире». Об этом в эфире телеканала Украина накануне вечером заявил командующий Нацгвардии, генерал-лейтенант Степан Полторак, сообщает LIGA.net.

«Поэтому, наша тактика будет наступательной. Мы будем их преследовать и уничтожать. Те, кто добровольно сдадут оружие - с ними будут разбираться правоохранительные органы. А мы с ними будем разговаривать очень жестко», - отметил Полторак.

Отвечая на вопрос о событиях в Донецке, он отметил, что в ближайшее время перед активными действиями силам АТО «необходимо провести соответствующие разведывательные мероприятия».

«Могу сказать только одно - была попытка атаки аэропорта, и был уничтожен танк противника. По городу, по населенному пункту, наносить авиационный удар никто не будет. Тем более, беспорядочно вести огонь. Что касается большой группы террористов, которая вырвалась из Славянска, и по информации пошла в Донецк, по моей информации, которую я получил непосредственно перед эфиром - очень многие из них из Донецка уже ушли», - подытожил он.

Силы АТО продолжают сжимать кольцо окружения вокруг боевиков в Донбассе. 5 июля силовики освободили от террористов Славянск, Краматорск.

Накануне правоохранители взяли под контроль Дружковку, Артемовск, Константиновку и вплотную подошли к Донецку.

Между тем Полит.ru сообщает, что лидер движения Юго-Восток и бывший депутат Верховной Рады Олег Царев заявил о том, что украинские силовики арестовали в Славянске всех милиционеров, а также мужчин моложе 35 лет.

По словам Царева, всех арестованных милиционеров вывезли из города. Кроме этого, силовики стихийно арестовывают всех мужчин в возрасте от 25 до 35 лет, а также подозреваемых в причастности к помощи ополченцам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266