Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.07.201406:42
Источник изображения: Lenta.ru

Мошенники пытались продать пост заммэра Москвы за три миллиона евро

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД по Юго-Западному административному округу города Москвы задержали мошенников, пытавшихся продать пост заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства. Об этом сообщает газета «Известия» . Они просили взятку в три миллиона евро за эту должность. В настоящий момент ее занимает Марат Хуснуллин.

Сотрудники ОЭБиПК ворвались в кафе «Шоколадница» на Профсоюзной улице после проведения «контрольной закупки». Мошенники обещали подставному покупателю, что за две-три недели вопрос об увольнении Хуснуллина будет решен.

«В настоящий момент следственной частью УВД по ЮЗАО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы», — сказал источник «Известий». Фигурантам дела может грозить до десяти лет лишения свободы.

Должность чиновника, курирующего градостроительные вопросы, по мнению экспертов, является одной из наиболее коррупционноемких.

«Понятно, что оклады чиновников в строительном секторе Москвы никак не соответствуют их возможностям. Последних гораздо больше», — отметил президент ГК «Инженер» Александ Левченко.

По словам председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, становится все сложнее купить подобную должность.

«Люди хотят найти теплое место или использовать должность для того, чтобы вести собственные бизнес-процессы. Спрос велик, и этим пользуются мошенники. При этом в федеральных органах сейчас купить должность за деньги уже практически невозможно. Эта практика еще существует где-то в регионах и на уровне муниципалитетов, да и там уже постепенно уходит в прошлое», — сообщил он.

Недавно произошло еще одно резонансное дело, связанное с продажей должностей. Депутата Госдумы Константина Ширшова приговорили к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллионов евро. Его привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу о торговле думскими мандатами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259