Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.07.201410:56

Совместное заседание делегаций Таджикистана и Кыргызстана

Душанбе, 07.07.2014 (НИАТ «Ховар»).- Очередное совместное заседание правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы во главе с заместителем премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардона и вице премьер-министра Кыргызстана Абдырахмана Маматалиева состоялось 2-3 июля в городе Бишкек.

Как сообщили в МИД РТ, стороны согласовали схему развязки автодорог «Исфара-Ворух» и «Кокташ-Аксай-Тамдык-Кишемиш» и поручили своим компетентным органам в ближайшее время организовать встречу для разбивки трассы на месте согласно схеме маршрута прохождения данных автодорог.

 

Кроме того, была достигнута договорённость о проведении экспертной встречи рабочих групп сторон 7 июля текущего года в г. Кайраккум Республики Таджикистан для разработки проекта межправительственного соглашения об использовании приграничных автодорог, в котором будут предусмотрены положения и нормы, исключающие любые препятствия и ограничения по беспрепятственному передвижению транспорта, грузов и граждан Республики Таджикистан и Кыргызской Республики. Стороны не будут ссылаться на положение вышеуказанного Соглашения в процессе делимитации и демаркации государственной границы между Таджикистаном и Кыргызстаном.

 

Исходя из сложившейся ситуации, стороны будут воздерживаться от строительства любых объектов вдоль указанных автодорог.

 

Также была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время встречи Рабочих групп сторон для обсуждения и согласования текста проекта Договора между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой о государственной границе.

 

Обсудив вопросы делимитации таджикско-кыргызской государственной границы стороны поручили рабочим группам правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики внести предложения по прохождению проектной линии таджикско-кыргызской государственной границы на очередное заседание правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

 

Во исполнение Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Кыргызской Республики о строительстве двух мостов и участка автомобильной дороги, подписанного 31 марта 2014 года в г.Душанбе, стороны поручили уполномоченным органам в течении пяти календарных дней организовать встречу для разделения участков строительства и объемов работ двух мостов, а также прилегающих к ним участков автомобильной дороги.

 

Была достигнута договоренность 10 июля сего года начать одновременное строительство и дальнейшую эксплуатацию двух мостов, а также прилегающих к ним участков автомобильной дороги.

 

В целях исключения конфликтных ситуаций руководители делегаций договорились создать все необходимые условия по обеспечению безопасности строительства данных автодорог.

 

Обсудив реализацию договоренностей по инциденту, произошедшему 7 мая 2014 года между гражданами Таджикистана и Кыргызстаная, стороны договорились ускорить и завершить расследование уголовных дел по определению виновных и по его результатам принять меры по возмещению материального ущерба, причиненного гражданам.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0108:41Опять Турсунзаде. Снова заложник
18.0108:14Житель Восе подозревается в убийстве своего отчима
18.0107:30Глава «Амонатбанка» рассказал о недостатках и поделился планами
18.0107:10Душанбинка продала новорожденного сына, житель Восе убил отчима
18.0106:42Эмомали Рахмон назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468733