Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.201419:34
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикским боевикам в Сирии обещают амнистию

Прокуратура Согдийской области Таджикистана заявил, что если молодые люди из Таджикистана вошедшие в террористические партии и организации, откажутся от дальнейшего сотрудничества с ними и добровольно вернутся на родину, они будут амнистированы.

Прокурор Согдийской области Шариф Курбонзода, седьмого июля на пресс-конференции заявил журналистам, что «Пользуясь моментом обращаюсь к СМИ, с просьбой донести до заблудших молодых людей, присоединившихся к террористическим партиям и организациям, то что если они добровольно вернутся на родину и дадут показания правоохранительным органам, в отношении их не будут возбуждаться уголовные дела». «конечно если в их действиях будет отсутствовать состав другого преступления», подчеркнул он. Например, если человек является членом Партии исламского движения Туркестана, и одновременно совершил другие преступления, как разбойное нападение или грабеж, в таком случае органы не смогут закрыть в отношении его дело».

​Шариф Курбонзода сказал, что прокуратура дала указание правоохранительным органам Согдийской области возбуждать уголовные дела в отношении граждан совершающих преступления за границей, в том числе участие в боевых действиях на территории Сирии.

На вопрос радио «Озоди» ест ли у прокуратуры, данные о тех, кто воюет в Сирии, и какие меры предпринимаются для их возвращения на родину, прокурор Согдийской области, сказал следующее: « У нас есть на руках сведения об участии молодых людей в боевых действиях в Сирии. Один парень и Истаравшана по подозрению в этом был привлечен к уголовной ответственности. Также раскрыты факты участие еще нескольких граждан в боевых действиях в этой стране». Это первый случай, когда представитель властей Таджикистана призывает отказаться граждан от сотрудничества с террористическими организациями, обещая взамен не преследовать их по закону.

Улмас Одил, местный эксперт говорит, что таким образом сбившейся с пути молодежи, дается шанс исправиться. « Заявление прокурора Согдийской области является важным и своевременным. Потому, что есть десятки человек, которые по своей наивности попали в сети запрещенных партий, и не знают как вырваться из этих сетей и вернуться к нормальной жизни. Таким образом, мы сможем вернуть таких людей на родину».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219