Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.07.201411:02

В Кайраккуме пройдет рабочая встреча РТ и КР по использованию приграничных автодорог

Avesta.Tj | 07.07.2014 | Очередное совместное заседание правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы состоялось 2-3 июля Бишкек.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, таджикскую делегацию возглавлял заместитель премьер-министра страны Муродали Алимардон а киргизскую вице-премьер-министр КР Абдырахман Маматалиев.

В ходе заседания стороны согласовали схему развязки автодорог «Исфара-Ворух» и «Кокташ-Аксай-Тамдык-Кишемиш» и поручили своим компетентным органам в ближайшее время организовать встречу для разбивки трассы на месте согласно схеме маршрута прохождения данных автодорог.

Кроме того, стороны договорились провести экспертную встречу рабочих групп сторон 7 июля текущего года в городе Кайраккум Республики Таджикистан для разработки проекта межправительственного соглашения об использовании приграничных автодорог, в котором будут предусмотрены положения и нормы, исключающие любые препятствия и ограничения по беспрепятственному передвижению транспорта, грузов и граждан Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

Стороны не будут ссылаться на положение вышеуказанного Соглашения в процессе делимитации и демаркации государственной границы между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой.

Исходя из сложившейся ситуации, стороны будут воздерживаться от строительства любых объектов вдоль указанных автодорог.

Также была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время встречи Рабочих групп сторон для обсуждения и согласования текста проекта Договора между Республикой Таджикистан и Кыргызской Республикой о государственной границе.

Обсудив вопросы делимитации таджикско-кыргызской государственной границы стороны поручили рабочим группам правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики внести предложения по прохождению проектной линии таджикско-кыргызской государственной границы на очередное заседание правительственных делегаций Республики Таджикистан и Кыргызской Республики.

Во исполнение Соглашения между правительствами Таджикистана и Кыргызстана о строительстве двух мостов и участка автомобильной дороги, подписанного 31 марта 2014 года в Душанбе, стороны поручили уполномоченным органам в течении пяти календарных дней организовать встречу для разделения участков строительства и объемов работ двух мостов, а также прилегающих к ним участков автомобильной дороги.

Была достигнута договоренность 10 июля сего года начать одновременно строительство и дальнейшую эксплуатацию двух мостов, а также прилегающих к ним участков автомобильной дороги.

В целях исключения конфликтных ситуаций руководители делегаций договорились создать все необходимые условия по обеспечению безопасности строительства данных автодорог.

Обсудив реализацию договоренностей по инциденту, произошедшему 7 мая 2014 года между гражданами РТ и КР, стороны договорились ускорить и завершить расследование уголовных дел по определению виновных, и по его результатам принять меры по возмещению материального ущерба, причиненного гражданам.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00