Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.07.201413:36

Парламентарий Таджикистана: Наши граждане хотят интегрироваться с Россией

08.07.2014 13:36

Более половины жителей Таджикистана выступают за сближение с Россией и другими странами СНГ и вступление в Евразийский экономический союз, заявил депутат нижней палаты парламента Таджикистана Исмаил Талбаков во время видеомоста Москва-Душанбе 8 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Талбакова, вопрос о вхождении в Евразийский экономический союз и о дальнейшей интеграции является программным для коммунистической партии Таджикистана. "В программе нашей коммунистической партии стоит вопрос об интеграции с Россией. Исходя из этого, мы поддерживаем стратегические инициативы нашего президента в вопросах стратегического партнерства с Россией", - пояснил депутат.

Однако он заметил, что введение въезда по загранпаспортам для таджикских граждан замедляет процесс интеграции с Россией, поскольку не все жители Таджикистана могут себе позволить оформить этот документ.

По мнению советника председателя Государственной думы РФ Михаила Кротова, пока рано говорить о вхождении Таджикистана в Евразийский экономический союз, поскольку не завершилась еще интеграция Киргизии, которая обеспечит Таджикистану границу с союзом. Лишь после реализации дорожной карты Киргизии вопрос о вхождении Таджикистана встанет на повестку дня.

12 июня в Таджикистане начал действовать Центральноазиатский евразийский экспертный клуб (ЦАЕЭК), который решает вопросы о целесообразности вступления Таджикистана в Евразийский экономический союз. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан". По новому документу граждане Таджикистана могут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584