Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.07.201410:45
Источник изображения: news.tj

Порошенко утвердил планы захвата Донецка и Луганска

Президент Украины Петр Порошенко утвердил планы по "освобождению" занятых ополченцами Луганска и Донецка, заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

Как сообщает РИА Новости, в эти выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска из Славянска, Краматорска, Артемовска и Дружковки для того, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения.

Согласно заявлению Коваля, Донецк и Луганск будут взяты в блокаду, чтобы заставить ополченцев сдаться. Порошенко должен был обсудить с силовиками их дальнейшие действия на юго-востоке страны в понедельник вечером.

«Порошенко утвердил планы освобождения Луганска и Донецка», — приводит слова Коваля украинское информагентство УНИАН.

1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил о приостановке действия ранее объявленного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало «нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности».

После прекращения действия перемирия Порошенко неоднократно объявлял о готовности вернуться к режиму прекращения огня, но лишь при условии, что на такой шаг пойдут обе противоборствующие стороны.

2 июля главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины, собравшиеся в Брюсселе на встречу, посвященную украинскому кризису, заявили, что им удалось согласовать пакет договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины.

Однако никаких реальных сроков возобновления перемирия названо не было.

Между тем сообщает News.liga.net, что лидеры Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама призвали президента России Владимира Путина оказать давление на пророссийских сепаратистов на юго-востоке Украины с тем, чтобы те как можно скорее пошли на переговоры с Киевом.

После 45-минутной беседы Обамы и Олланда по телефону Елисейский дворец выпустил коммюнике, в котором говорится, что «главы Франции и США призвали провести в максимально сжатые сроки встречу с сепаратистскими элементами для достижения двустороннего перемирия».

Кроме того, лидеры Франции и США вновь призвали усилить контроль российско-украинской границы, а также обратили внимание на необходимость освобождения пленных, подчеркивается в этом сообщении.

Напомним, тем временем украинские власти объявили о намерении организовать блокаду двух областных центров на юго-востоке страны - Донецка и Луганска, которые остаются под контролем пророссийских боевиков.

Прошедшая в минувшую субботу, 5 июля, в Киеве встреча представителей ОБСЕ, Украины и России, на которой была обсуждена ситуация на Донбассе, не привела к существенному прогрессу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525