Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

08.07.201414:07
Источник изображения: Радио Свобода

Проект дороги Исфара-Ворух завел в тупик

Первые обсуждения проектов строительства уже согласованных дорог на границе Таджикистана и Кыргызстана зашли в тупик. Рабочие группы правительств Таджикистана и Кыргызстана, начавшие в Кайраккуме обсуждение проектов строительства дорог Исфара-Ворух и Кокташ-Аккай-Тамдык, не имеют единую позицию по видению этой дороги.

Как заявил Джумабой Сангинов, первый зампредседателя Согдийской области Джумабой Сангинов, член межправительственной комиссии по делимитации и демаркации границы Таджикистана и Кыргызстана,  несовпадения во взглядах на проект строительства дорог завел переговоры, начавшиеся в понедельник, в тупик.

  • Таджикистан предлагает построить новую дорогу в направлении Исфара-Ворух в качестве самостоятельного участка, контроль, управление, обслуживание и использование которой должно взять на себя исключительно таджикская сторона. Кыргызстан считает, что эта дорога должна быть использована обеими сторонами, контроль и наблюдение за которой также должны обеспечивать обе страны.

Таджикистан отклонил предложение Кыргызстана. В этом случае, по мнению Сангинова, споры  и конфликты  жителей приграничных сел не закончатся, так, как главная цель таджикской стороны является обеспечение прямого доступа из Исфары в анклав Ворух, избегая территории соседней страны.

  • Мы заявили, что если и вы хотите контролировать эту дорогу, то нет необходимости в строительстве нового проекта. Мы сказали, что в этом случае нужно все оставить как есть  и пусть обе стороны используют уже существующие дороги, - заявил Сангинов.

 Подробности переговоров таджикско-киргизской рабочей комиссии в Кайраккуме были озвучены Джумабоем Сангиновым в ответ на вопрос корреспондента Радио Озоди, участвующего на пресс-конференции руководства Согдийской области.

 

3 июля в Бишкеке была достигнута договоренность  между  Таджикистаном и Кыргызстаном  в рамках межправительственных переговоров двух стран.  Во время двухдневных переговоров вице-премьеров Муродали Алимардона и Абдырахмана Маматалиева в Бишкеке, была достигнута договоренность о строительстве дорог и мостов на спорных участках территории. При этом, пока власти двух стран не приступили к обсуждению вопросов так называемого обмена территориями в рамках реализации планов по делимитации и демаркации общей границы.  В интервью радио Озоди из Бишкека Абдырахман Маматалиев, заместитель председателя правительства Кыргызстана так сообщил о достигнутых договоренностях:

  • Мы, в основном, уделили внимание строительству дороги Кокташ-Аксай-Тамдык-Кишмиш и двух мостов в Лейлекском районе и пришли к единому мнению. Более того, мы подписали протокол, где конкретно указали, что 10 июля начинаем строительство дороги и мостов. Эта дорога по нижней части, в основном, проходит по нашей территории, а по верхней части дает возможность как нашим, так и гражданам Таджикистана проезжать  на летние пастбища.

 

По словам Маматалиева, на переговорах с таджикской делегацией также достигнута договоренность по поводу совместного использования дороги Исфара-Ворух, проект соглашения которого находится на стадии разработки. Кроме того, стороны согласовали и предложение Таджикистана по поводу использования дороги Аксай-Ворух. Граждане Таджикистана, по его словам, смогут в обход населенных пунктов Аксая проехать в Ворух.  

 

- Все эти проекты уже согласованы. Мы подписали протокол об одновременном начале строительства дороги и двух мостов в Лейлекском районе, - уточнил он.

Как сообщает сайт правительства Кыргызстана, для разработки проекта Межправительственного соглашения об использовании приграничных автодорог, в соответствии с согласованной схемой маршрута прохождения автодорог «Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык – Кишемиш» и «Исфара – Ворух».  

 

Напомним, 11 января  на границе Таджикистана и Кыргызстана вспыхнул конфликт между пограничниками двух стран. В результате перестрелки с двух сторон пострадали 8 человек. Официальный Бишкек в ответ на это в одностороннем порядке закрыл границу и отозвал своего посла из Душанбе для консультаций. Спор возник на почве строительства  дороги Кокташ– Аксай, которая, по мнению таджикской стороны, относится к спорному приграничному участку. Граница была вновь открыта 1 апреля, однако вскоре в приграничном селе возник новый конфликт.

 

Таджикистан и Кыргызстан разделяет общая граница длиною в  970 километров, из которых  делимитированы лишь  560 км. По остальным спорным участкам границы уже 12 лет ведутся переговоры, которые каждый раз приводят в тупик из-за разногласий по поводу карт, на которые опираются члены межправкомиссии во время обсуждения этих вопросов. Но нерешенность этих вопросов усугубляет положение жителей приграничных сел с обеих сторон, которые часто конфликтуют на почве доступа к воде, пастбищам и другим ресурсам.

Масум Мухаммадраджаб, Радио Озоди, Худжанд

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00