Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    08.07.201413:41

    Загранпаспорта для Таджикистана не решают проблем мигрантов - мнение

    08.07.2014 13:41

    Введение въезда в Россию по загранпаспортам для граждан Таджикистана не способствует решению проблем трудовых мигрантов, считает председатель правления Центрально-Азиатского экспертного клуба "Евразийское развитие" Абдулло Хабибов. Об этом он заявил во время видеомоста Москва-Душанбе "Россия-Таджикистан: паспортный контроль" 8 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

    "Безусловно, загранпаспорта помогут упорядочить въезд и выезд граждан. Но сложность для мигрантов заключается в следующем: по официальным данным, 1,3 млн граждан Таджикистана находятся в России, и всем им придется вернуться в Таджикистан, чтобы сделать заграничный паспорт. Каждому это будет стоить около 1000 долларов. Не все могут себе это позволить", - пояснил Хабибов.

    Депутат нижней палаты парламента Таджикистана Исмаил Талбаков подчеркнул, что таджикские паспорта подходят для пересечения границы, поскольку соответствуют современным международным стандартам: "Таджикские паспорта соответствуют всем запросам международной безопасности и подходят для поездок в другие страны".

    Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов обратил внимание на то, что загранпаспорт - это альтернатива визовому режиму, который более негативно отразился бы на мигрантах. Он напомнил, что программа введения въезда по загранпаспорту - один из вопросов, звучавших в послании президента России Владимира Путина к Федеральному собранию 2012 года.

    "Могли бы быть и визы, а президент ввел вопрос об элементарной безопасности", - отметил Крупнов.

    Член Комитета СФ по международным делам Анатолий Лисицын считает, что вопрос о пересечении границы очень противоречивый: с одной стороны, мигранты способствуют снижению дефицита рабочей силы, с другой, не следует забывать о безопасности.

    "Мы должны понимать, что в России - дефицит рабочей силы, около миллиона рабочих мест, на которых мы и акцентируем внимание стран Средней Азии", - подчеркнул он.

    Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан". Согласно постановлению, граждане Таджикистана смогут въезжать в Россию и выезжать из страны только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

    Источник: ИА REGNUM
    Автор: www.regnum.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312568