Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.07.201411:36
Источник изображения: news.tj

Адвокату Зайда Саидова продлили срок содержания под стражей еще на 2 месяца

Адвокату опального таджикского олигарха Зайду Саидову продлили срок заключения под стражей еще на два месяца, до 6 сентября.

Как сообщает «АП» Бузургмехр Ёров, адвокат Ф. Зокирова, данное решение суда было принято 6 июля по просьбе сотрудника Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фирдавса Ниезбадалова. 

По его словам, сотрудник антикоррупционного агентства попросил суд в связи со сложностью дела продлить на 2 месяца содержание под стражей обвиняемого. Суд, в свою очередь, поддержал данную просьбу. При этом первое решение о продлении срока ареста Зокирова на 2 месяца было принято 6 мая.   

Фахриддин Зокиров, один из адвокатов опального таджикского олигарха Зайда Саидова, был задержан ночью 7 марта сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана. Он обвиняется в получении банковского кредита в особо крупном размере, путем составления фиктивных документов и мошенничества.

По данным агентства, Ф. Зокиров и некий его подельник путем составления фиктивных документов получили в одном из банков республики кредит в размере 1 млн. долларов США. В качестве гарантии в получении кредита они представили документы на не существующие фирмы. На сегодняшний день в банк возвращена половина полученной суммы.

В отношении Ф. Зокирова было возбуждено дело по ст. 247 (Мошенничество) УК РТ. В тот же день Агентство получило санкцию суда для задержания Зокирова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576