Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.07.201413:58
Источник изображения: ИА "Авеста"

Атлантисты вооружают киевских карателей

Avesta.Tj | 09.07.2014 | Известный американский политолог и экономист Крейг Робертс, верой и правдой служивший в администрации экс-президента Рональда Рейгана, утверждает теперь, что нынешние «Соединенные штаты - это преступное государство, которое даже хуже бандитского государства, что это образец бесстыдной эксплуататорской тирании». За последние 10-15 лет, отмечает этот осведомленный американец, «Вашингтон потратил триллионы долларов на войны, уничтожившие, убившие, искалечившие и переместившие миллионы людей в семи или восьми странах. Объявив свои военные преступления войной с террором, Вашингтон использует постоянное состояние войны, чтобы уничтожать и гражданские свободы в самих США».

Трудно найти серьезное заявление Вашингтона за последние годы, которое не было бы лживым, огорчается Крейг Роберст. Вся политика Барака Обамы - тотальная ложь. Это относится к утверждениям американских властей о наличии оружия массового уничтожения у иракского режима Хусейна, об использовании сирийским президентом химического оружия, об иранской ядерной угрозе. Вашингтон обманывает свой народ, когда его пропагандисты распространяют клевету об «агрессии России против Грузии» или скрывают правду о причинах «аннексии Москвой» исторически принадлежащего ей Крыма. Такая распространяемая в глобальных масштабах «фантастическая ложь доказывает, что Вашингтон совершенно не уважает разум американцев и не уважает собственные СМИ. Также это демонстрирует, что Вашингтон совершенно не уважает интеллект и честность даже своих европейских и азиатских союзников», не говоря уже о странах, которые могут составить американцам стратегическую и экономическую конкуренцию.

Не случайно, даже на взгляд экс-посла США в Москве Джека Мэтлока, нынешнего ухудшения американо-российских отношений вполне можно было избежать, если бы вашингтонские власти считались с национальными интересами России и ее союзников на постсоветском пространстве. В интервью журналу Foreign Policy, свидетель и участник «холодной войны» Джек Мэтлок высказал убеждение, что, например, «украинский кризис во многом стал следствием вашингтонского курса на неограниченное расширение НАТО на Восток».

По его мнению, Крым мог бы оставаться в составе Украины, «не будь вероятности приема Украины в НАТО и превращения Севастополя в военно-морскую базу альянса». Ряд западных экспертов рассуждают в этой связи о «нелегитимности» если не самого существования этого военного блока, то о его претензиях на функционирование за пределами атлантической зоны. Они напоминают также о том, что атлантисты в свое время давали Москве «честное» слово не увеличивать число его участников и не расширять зону ответственности в знак «благодарности» за роспуск Варшавского Договора, вывод советских войск из Европы и объединение ГДР и ФРГ в одно государство, которое должно было оставаться внеблоковым.

На деле все эти договоренности оказались со стороны Брюсселя и Вашингтона блефом и пустышкой. На днях министр обороны США Чак Хейгел, выступая в Чикагском совете по международным отношениям, заявил о намерениях Пентагон «укреплять военное присутствие по всему миру». По словам главы Пентагона, «сегодня американские военные присутствуют примерно в 100 странах, это около 400 тысяч человек по всему миру... Проект бюджета и оборонная стратегия США четко дают понять, что цель заключается в продолжении и усилении возможности формировать новые альянсы и укреплять старые».

Именно об этом свидетельствуют и результаты последней встречи глав внешнеполитических ведомств государств-участников альянса, которые дают экспертам возможность предположить, что НАТО готовится принять новую концепцию развития. Речь, по-видимому, идет о предстоящем «повышении эффективности сил быстрого реагирования и усилении коллективной обороны». Такая стратегия позволит США заставить своих европейских партнеров больше тратить на коллективную оборону, выполнять обязательство выделять на военные нужды не менее двух процентов ВВП. Из лагеря НАТО раздаются и призывы к размещению постоянных воинских контингентов в некоторых частях Восточной Европы.

Как заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами альянса генерал Филипп Бридлав, такое «решение может быть принято в качестве реакции на напряженные отношения между Россией и Украиной». Здесь все, конечно, перевернуто с ног на голову. Ведь это именно Вашингтон, который командует альянсом по своему хотению и усмотрению, довел Украину до кровавой гражданской войны, запустив во власть в Киеве бандеровцев и правосеков. Это ведь в Брюсселе были спланированы и отрепетированы в их исполнении все детали государственного террора, направленного на подавление национально-освободительного движения на востоке Украины. Что конкретно имел в виду генерал Филипп Бридлав, когда говорил о необходимости постоянного присутствия альянса в Европе, задаются вопросом эксперты. Не является ли этот туманный пассаж как намек на то, что в Брюсселе не исключают вариант размещения на постоянной основе войск НАТО и на Украине?

Впрочем, уже и без того страны Североатлантического альянса не остаются в стороне от кровопролития в Новороссии. В помощь плохо оснащенной украинской армии альянс уже переправляет вооружение и военную технику из некоторых стран Восточной Европы, что свидетельствует о курсе Запада на эскалацию конфликта на Украине, его зловещем вкладе в разжигание гражданской войны на Украине. Учитывая скудость и отсталость украинского парка военной техники, НАТО передает Киеву советское оружие, которое еще осталось у некоторых восточноевропейских стран со времен Варшавского договора.

Речь идет о бронетанковой и артиллерийской технике, запасных частях к авиатехнике, боеприпасах, минометах, стрелковом оружии. Таким образом, альянс берет на себя вину за дальнейшие жертвы в ходе гражданской войны на востоке Украины, хотя и без того понятно, что его стратеги с самого начала были инициаторами этого конфликта. Ведь это многие должностные лица США высокого уровня фактически подталкивали сначала Турчинова, а теперь и Порошенко к силовой зачистке Донбасса. Теперь же, поставляя киевскому режиму вооружение и продовольственные пайки, Вашингтон и Брюссель становятся участниками гражданского конфликта на стороне их киевских ставленников.

Теперь уже ясно, что так называемый период «приостановления военных действий», будто бы для ведения переговоров, киевские власти использовали для укрепления своих войск завезенным с Запада вооружением, в том числе бронетранспортерами, системами «Ураган» и «Град», которые и были использованы для штурма Славянска, Краматорск и других населенных пунктов и городов Донбасса.

Как заявил журналистам председатель исполкома народного Фронта Новороссии Александр Зинченко, террористическую операцию киевских властей против мирного населения юго-востока можно сравнить с карательными акциями фашистских оккупационных войск. Уже нет Юго-Востока Украины, подчеркнул он, а есть Республика Новороссия. Это результат референдума, на который люди пришли, чтобы проявить свою волю, выразить самоопределение, решить свою судьбу. Сейчас Новороссия борется за свободу, отстаивает результаты референдума. Народный фронт Новороссии также открыт для взаимодействия с другими областями Украины - Одессой, Запорожьем, Днепропетровском, Кировоградом, населением тех областей, «кто не хочет жить в стране опаленной фашистами и неонацистами».

И если в период Второй мировой войны, отмечает Александр Зинченко, фашисты убивали русских и украинцев, то сейчас киевская хунта убивает свой собственный народ. В результате льется кровь, гибнут мирные жители. Только политические маньяки и военные преступники могут применять снаряды, автоматы, запрещенное оружие против мирного населения, против женщин, стариков и детей.

Когда Порошенко шел на американские деньги к власти, он заявлял, что жители Донбасса понимают только язык силы. Именно сейчас он это доказывает на деле, обзывая мирных граждан этого трудового региона, их защитников-ополченцев «недочеловеками». Киевские силовики разрушают собственные города, применяют тактику, редко используемую даже оккупационными войсками на вражеской территории. По мнению экспертов, военная операция киевских властей на юго-востоке только углубляет раскол страны, ни в малейшей степени не приближает ее ни к миру, ни к процветанию.

Киевские же власти остаются глухими к призывам здравомыслящей европейской общественности прекратить силовую «зачистку» мирных городов, признать право населения юго-востока самому решать свое будущее. Как ни странно, вашингтонские власти, как и их европейские партнеры по НАТО делают вид, что не видят и не слышат совершаемых украинскими властями преступлений. Видимо, это вписывается в их программу «демократизации» Украины, приобщения народа этой республики к «атлантическим ценностям». Если это так, то, несомненно, оказывается правым американский политолог Крейг Робертс, рассуждающий о преступной сущности заокеанского государства.

Виктор Барсов, публицист

Специально для «БиП»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190185