Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.07.201407:29
Источник изображения: Lenta.ru

Бывшего мэра Махачкалы пообещали привлечь по новому делу

В Северо-Кавказском окружном военном суде в среду, 9 июля, начнется оглашение приговора бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, который обвиняется в покушении на своего политического оппонента Сагида Муртазалиева. Между тем официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что в ближайшее время могут вскрыться «новые эпизоды преступной деятельности подсудимого».

«Следствию предстоит еще очень большая работа по установлению и расследованию всех преступлений, к которым причастен как Амиров, так и его соучастники», — цитирует РИА Новости представителя ведомства. Бывшего мэра подозревают в организации совершенного в 2011 году убийства следователя Арсена Гаджибекова, который инициировал обыски у близких экс-градоначальника людей. По данным LifeNews, это дело «уже находится на завершающей стадии».

«Кроме того, в Следственном комитете продолжается расследование основного уголовного дела в отношении девяти фигурантов, среди которых, кроме Амирова, его племянник Юсуп Джапаров, а также Магомед Абдулгалимов и другие лица», — добавил Маркин.

На скамье подсудимых помимо Амирова, находится отстраненный замглавы Каспийска Юсуп Джапаров. По версии следователей, бывший мэр планировал устранить своего политического конкурента Сагида Муртазалиева. Для этого вместе с сообщниками, своим племянником и бывшим помощником прокурора Хасавюрта Магомедом Абдулгалимовым, тогдашний глава города планировал сбить самолет депутата с помощью купленного переносного зенитно-ракетного комплекса и списать это на боевиков.

Маркин отметил, что с помощью убийства Муртазалиева чиновник хотел достичь сразу несколько целей, в том числе «создать панику в республике, показав, таким образом, несостоятельность региональных властей в борьбе с преступностью». В результате жители должны были убедиться, что Амиров — единственная политическая фигура, способная руководить регионом.

Бывший мэр Махачкалы был задержан 1 июня 2013 года, и с тех пор он находится под стражей в Москве. Расследование дела завершилось в декабре того же года, после чего материалы были направлены в суд. В ходе слушаний прокурор потребовал для Амирова 13 лет колонии строгого режима, для Джапарова — 11 лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290