Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.07.201411:00
Источник изображения: news.tj

Джумабой Сангинов: Встреча в Кайраккуме не дала никаких результатов

Первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов заявил 8 июля на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2014 года, что начавшиеся в Кайраккуме первые обсуждения проектов строительства уже согласованных дорог на границе Таджикистана и Кыргызстана привели к новым разногласиям сторон.

По его словам, первые обсуждения проектов строительства уже согласованных дорог на границе Таджикистана и Кыргызстана зашли в тупик. Рабочие группы правительств Таджикистана и Кыргызстана, начавшие в Кайраккуме обсуждение проектов строительства дорог Исфара-Ворух и Кокташ-Аккай-Тамдык, не имеют единую позицию по видению этой дороги.

Как заявил Джумабой Сангинов, член межправительственной комиссии по делимитации и демаркации границы Таджикистана и Кыргызстана, несовпадения во взглядах на проект строительства дорог завел переговоры, начавшиеся в понедельник, в тупик.

Таджикская  сторона  предлагает построить новую дорогу в направлении Исфара-Ворух в качестве самостоятельного участка, контроль, управление, обслуживание и использование которой должно взять на себя исключительно таджикская сторона.

Кыргызская сторона же считает, что эта дорога должна быть использована обеими сторонами, контроль и наблюдение за которой также должны обеспечивать обе страны.

Таджикистан отклонил предложение Кыргызстана. В этом случае, по мнению Сангинова, споры и конфликты жителей приграничных сел не закончатся, так как главной целью таджикской стороны является обеспечение прямого доступа из Исфары в анклав Ворух, избегая территории соседней страны.

«Мы заявили, что если и вы хотите контролировать эту дорогу, то нет необходимости в строительстве нового проекта. Мы сказали, что в этом случае нужно все оставить как есть и пусть обе стороны используют уже существующие дороги», - заявил Сангинов.

Экспертная встреча рабочих групп Таджикистана и Кыргызстана, которая начала свою работу в Кайраккуме, была призвана разработать проект межправительственного соглашения об использовании приграничных автодорог, в котором будут предусмотрены положения и нормы, исключающие любые препятствия и ограничения по беспрепятственному передвижению транспорта, грузов и граждан двух государств.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
09.07.2014 11:11
пока такие как этот сангинов будут переговорщиками ни хрена Таджикистану не светит в этих переговорах.этот козел думает только о своей личной выгоде о тех землях на которых работает его бизнес.давно пора гнать этих спиногрызов как этот сангинов.толку от них ни какого один вред

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156372