Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.07.201407:48
Источник изображения: news.tj

Еще один таджикский «адрес» на карте Китая – город Сюйджоу

Исследующие потенциальные маршруты возрождаемого экономического пояса Шелкового пути журналисты Таджикистана, в числе коллег из стран ЦА и России, 8 июля в городе Сюйджоу с почти 10-миллионым населением, столкнулись с еще одним таджикским «адресом» на карте Китая. 

Как сообщил журналистам главный менеджер экспортно-импортных продаж корпорации Xuzhou Construction Machinery Group Inc. (XCMG) господин Хансон Лю (Hanson Liu), большая часть строительной техники, что мы наблюдаем в республике, приобретается именно у этой корпорации. «У нас в Таджикистане есть дилерское представительство, через который идут и исполняются заказы», - отметил он, добавив, что Таджикистан на сегодня уступает другим странам ЦА в закупках, но проявил себя устойчивым клиентом с богатым потенциалом.

Корпорация Xuzhou Construction Machinery Group Inc. (XCMG) является крупнейшим предприятием по разработке, изготовлению строительной техники, а также ведущим экспортером строительных машин в Китае. По словам Хансона Лю, компания образована в 1989 году. С 90-х годов идет ее активное развитие за счет привлечения иностранного капитала и передовых технологий. Продолжается углубление кооперации с транснациональными компаниями в соответствии с национальной политикой «активного, эффективного и разумного», как заметил господин Лю,  использования иностранного капитала.

Сегодня компанией сформирована собственная эффективная модель международной кооперации.XCMG активно продвигает свой брэнд, который давно известен на внутреннем рынке Китая, по всему миру.

«Цель компании – оставаться лидером в секторе производства строительной техники Китая, а также стать сильным конкурентным игроком на международном рынке», - заявил Х. Лю, указав, что XCMG включает 26 дочерних компаний, в том числе собственный научно-исследовательский институт, персонал которого насчитывает более 2000 научных работников. Ассортимент продукции включает автокраны, гусеничные краны, башенные краны, КМУ, дорожные катки, асфальтоукладчики, асфальтовые заводы, грейдеры, фронтальные погрузчики, экскаваторы-погрузчики, бульдозеры, экскаваторы, установки ГНБ, бетононасосы, машины специального назначения, шасси для строительных машин, поворотные кольцевые подшипники, элементы гидравлики, шины для спецтехники, кабины, дизельные двигатели, коробки передач, шестеренные насосы и т.д.

Одним из важнейших принципов работы компании является ее интернационализация. В соответствии с международными стандартами XCMG создала сеть дистрибьюторов в Европе, Америке, юго-восточной Азии. 280 зарубежных агентов обеспечивают продажи продукции XCMG в 158 странах мира. Помимо укрепления позиций на традиционных рынках, таких как Вьетнам, Индонезия и Саудовская Аравия, продукция XCMG завоевала высокую репутацию в Индии, Иране, странах СНГ и Африки. Сотрудничество со странами Латинской Америки заявлено в стратегии компании как приоритетное. Кроме того, продукция XCMG активно продвигается на рынки Европы и США. Совместно с XCMG было основано 14 совместных предприятий с ведущими транснациональными компаниями, такими как Caterpillar, Liebherr, Thyssen Krupp. Итогом такой кооперации стало не только повышение качества продукции, но и повышение уровня менеджмента, технологий и международного статуса XCMG.XCMG ежегодно занимает ведущие места в «Желтой Таблице» (50 крупнейших мировых производителей строительной техники) авторитетного издания International Construction. Между тем, вернувшись  8-го же июля из Сюйджоу в Пекин на скоростном поезде (302-304 км/ч) заселились в гранд-отеле «Beijing hotel» (Пекин) в одно и то же время с госсекретарем США Джоном Керри, хотя и на разных этажах. Сегодня – в самолет и в Сиань, говорят, и там Таджикистан «наследил».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев,Пекин
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258