Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.07.201416:16
Источник изображения: news.tj

ГКНБ Таджикистана призывает журналистов к сотрудничеству

Зарифджон Ахмедов, представитель ГКНБ Таджикистана, на центрально-азиатской конференции «Взаимодействие со СМИ в борьбе с терроризмом в ЦА», начавшейся сегодня в Бишкеке, предложил СМИ сотрудничество со спецслужбами в борьбе с киберпреступностью.

«В проведении журналистских расследований по теме кибертерроризм журналистам можно сотрудничать с государственными органами безопасности, - предложил он в рамках дискуссии на конференции. - Ход работы и пути реализации будут не сложными. Результаты таких журналистских расследований можно публиковать в СМИ и это будет считаться как противодействие этому явлению. Любые госорганы заинтересованы в том, чтобы противодействие этой тенденции исходило и со стороны СМИ и негосударственных организаций, наравне с тем, что делает государство. Но, конечно, должна учитываться безопасность журналиста: можно публиковаться под псевдонимом».

Представитель ГКНБ Кыргызстана Рахат Сулайманов сказал, что при освещении темы борьбы с терроризмом и экстремизмом у журналистов стоит барьер, что является ошибочным.

«В бытность, когда я тоже был журналистом, я тоже думал, что тема терроризма и экстремизма очень закрытая и недоступная. Но когда я пришел на работу в ГКНБ, я понял, что нет никакой скрытности, и можно было сделать много работ по этой теме, - сказал Сулайманов. - И самая главная задача на сегодняшний день - обучить журналистов, которые будут освещать эту тему. Тут никакой опасности нет для журналистов. Он просто информатор. И второе – по многим телеканалам террорист представляется грозным, с оружием и в маске. И молодой человек сидит и думает, вот он мужик, молодец, прямо в лицо все говорит, я хочу быть таким же. То есть, у нас нет героев, которые повели бы молодых. Раньше для меня авторитетом был дядя Степа. А сейчас таких героев нет. Над этим тоже нужно думать».

Нуриддин Каршибоев, глава НАНСМИТ, выразил надежду, что «после этого семинара ГКНБ приступит к разработке стратегии по взаимодействию со СМИ».

«И эта мысль была высказана со стороны представителя ГКНБ сегодня, который пожелал, чтобы журналисты занимались вопросами освещения темы борьбы с киберпреступностью и проводили расследования, и они готовы в этом направлении содействовать и работать совместно с журналистами»,- сказал Каршибоев в интервью «АП».

Региональный семинар на тему «Взаимодействие со средствами массовой информации в борьбе с терроризмом в Центральной Азии», организованный Региональным Центром ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) и Офисом Целевой Группы ООН по осуществлению Контртеррористических мероприятий (ЦГОКМ) проходит 9-11 июля в Бишкеке.

Семинар является частью проекта по поддержке правительств стран Центральной Азии в реализации Совместного плана действий, одобренного в 2011 году, в рамках Глобальной контртеррористической стратегии ООН. В мероприятии принимают участие  представители государств, средств массовой информации, а также региональных организаций и стран-наблюдателей для обсуждения вопросов, касающихся сотрудничества со СМИ в области противодействия терроризму.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235