Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

09.07.201412:24
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова отметила свой день рождения в Прибалтике

Свой 42-ой день рождения старшая дочь президента страны Гульнара Каримова отметила в одной из балтийских стран, сообщает издание Uzmetronom.

По данным издания, сообщает CA-NEWS, «полученным на неофициальном уровне», свой 42-й день рождения Гульнара Каримова «отметила в одной из балтийских стран, в кругу самых дорогих ей людей».

В конце прошлого месяца сын Гульнары, названный в честь деда Исламом, по своей инициативе дал интервью российскому телеканалу «РенТВ».

В телепередаче Ислам Каримов - младший отмечает, что не видел маму с января, и , что «их с сестренкой не выпускают ни из дома, ни из страны».

В этой же телепередаче выступил российский певец Иосиф Кобзон, назвав себя «знакомым с президентской семьей».

Певец выразил обеспокоенность состоянием дочери Гульнары,  и отметил, что готов лично обратиться к президенту Узбекистана и попросить его обратить внимание на здоровье и будущее своей внучки и дать ей возможность выехать для лечения. 

Вместе с тем в ходе упомянутого интервью Ислам Каримов-младший выразил надежду, что, может, его обращение с телеэкрана позволит достучаться до деда, которым, по его мнению, «манипулируют», сообщает Биржевой Лидер

«Кто-то пытается манипулировать и мамой, и дедушкой, пытаясь настроить их друг против друга. Наши враги могли преподнести ему (президенту Узбекистана – Ред.) информацию не такой, какой она есть на самом деле. Если бы мне удалось с ним связаться или, может быть, после просмотра этой передачи он сделает выводы и исправит ситуацию», - высказал тогда надежду внук президента Каримова.

Сама Гульнара пыталась также пробить информационную блокаду вокруг собственной персоны и написала в марте текущего года письмо в редакцию британской вещательной корпорации ВВС.

В частности, в письме она сообщала о том, что она подвергается мощнейшему психологическому давлению и ее избивали. «На моих руках синяки», - говорится в письме, которое, как отмечает ВВС, может принадлежать именно Гульнаре Каримовой с вероятностью в 75 процентов.

Далее она пишет, что за последнее время восприятие окружающей ее в Узбекистане действительности претерпело изменения. «Как же наивна я была, полагая, что в этой стране существует закон», - говорится в письме, полученном редакцией ВВС.

 Это последняя утечка информации, непосредственно связанная с Гульнарой Каримовой, которая имела место до последнего времени.

Стоит отметить, что ранее Гульнара вела весьма активную переписку с пользователями в социальных сетях Facebook и «Твиттер», где сообщала о последних событиях из собственной жизни.

В частности, во всех своих неприятностях она обвиняла руководителя Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова, который, по ее мнению, имеет амбиции на президентский пост после того, как Ислам Каримов тем или иным образом уйдет из большой политики, а также собственную мать, Татьяну Каримову, которая, по словам Гульнары, слишком сильно заинтересовалась оккультизмом и часто общается с колдунами.

 Однако, в определенный момент такое общение прекратилось, а позднее стало известно, что в квартиру Гульнары, где она проживала с младшей дочерью и гражданским супругом Рустамом Мадумаровым, ворвались сотрудники спецслужб и положили всех, включая женщин, на пол, а Мадумарова избили.

На претензии Гульнары и требование предъявить ордер на проникновения в жилище и обыск, ворвавшиеся ответили, что в квартире могут найти запрещенные вещи, к примеру, наркотики или оружие, а когда она начала сопротивляться, руководитель группы силовиков ударил ее по лицу.

Примечательно, что за день до этого происшествия, 16 февраля 2014 года, Гульнара передала отцу письмо и медицинское заключение о том, что она по состоянию здоровья должна выехать за границу для проведения полноценного лечения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246