Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.07.201409:37
Источник изображения: news.tj

Порошенко: Украина увеличит производство оружия за счет сокращения финансирования науки

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил после встречи с силовиками в Славянске, что сократит финансирование «никому не нужной» научной программы в пользу повышения объемов производства вооружения, сообщает накануне, пресс-служба украинского президента.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», — цитирует пресс-служба главу украинского государства, сообщает Forbes.ru.

Порошенко также отметил, что в ближайшее время украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, беспилотниками, «всем, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами».

«Мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями Министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на мое утверждение изменения в государственный оборонный заказ», — добавил украинский президент.

Кроме того, по словам Порошенко, при формировании этого заказа и производстве будет «в полном объеме» использован тот опыт, который украинские вооруженные силы и национальная гвардия приобрели во время боевых действий на востоке страны. Украинский президент считает, что в результате украинская армия «сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально».

Также во время визита в Славянск 8 июля Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса с представителями населения региона, готовыми к политическому диалогу.

Президент Украины также подчеркнул, что готов к диалогу со всеми, «кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистии, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир ».

Он также отметил, что в ближайшее время будут продолжены «эффективные действия украинской армии».

На прошлой неделе посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что американская помощь Украине в сфере обеспечения безопасности выросла в нынешнем году до $23 млн., сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в основном эти деньги пошли на улучшение мер пограничного контроля, приобретение приборов ночного видения и закупку 2 тыс. бронежилетов для украинских военнослужащих.

Затронув вопрос о дальнейшей американской помощи Украине, посол заявил, что, по его мнению, «украинцы ее заслужили».

25 июня НАТО объявила о создании фонда для поддержки реформ оборонного сектора на Украине. Тогда же генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что ряд стран-членов НАТО уже оказал материально-техническую помощь Киеву.

4 июня министр обороны США Чак Хейгл заявил, что США будут предоставлять Украине только нелетальную военную помощь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258