Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.07.201416:12
Источник изображения: news.tj

Сергей Лавров никому не советует нападать на Крым или Севастополь

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал забыть о возможности вооруженного нападения на Крым ради возвращения полуострова Украине.

Как сообщает Lenta.ru, об этом, глава МИД заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с его итальянской коллегой Федерикой Могерини.

«Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», — подчеркнул Лавров.

Министр назвал вхождение Крыма в состав России свершившимся актом «исторической справедливости на основе свободного волеизъявления».

«Никто не может запретить кому-либо иметь ту или иную точку зрения, в том числе и России», — резюмировал он.

При этом Лавров отметил, что российская сторона готова к обсуждению вопросов, связанных с интересами зарубежных граждан и организаций в Крыму, в том числе и украинских.

Также, выступая на пресс-конференции в Москве, глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что Россия выступает за привлечение независимых экспертов для расследования убийств мирных граждан, в том числе журналистов, на Украине, сообщает НТВ.

У Москвы есть основания не доверять украинским силовикам, расследующим эти случаи, заявил Лавров. Он подчеркнул, что Россия добивается участия независимых экспертов в этих процедурах, так как есть подозрения, что украинские силовики умышленно скрывают факты.

На Украине до сих пор расследуют дело о расстреле в феврале снайперами митингующих на Майдане, совершенное в мае убийство итальянского журналиста Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова, кровавую бойню в одесском Доме профсоюзов.

Также украинские дипломаты пообещали тщательно расследовать гибель российских журналистов на юго-востоке страны. За время вооруженного конфликта погибли два сотрудника ВГТРК и один — Первого канала.

Корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин погибли во время минометного обстрела в Луганской области. Журналисты ВГТРК снимали репортаж о беженцах.

Ряд областей Востока и Юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, сообщает газета ВЗГЛЯД.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1111:23Смерть в бетономешалке: МВД Таджикистана раскрыло жестокое убийств
25.1111:01Житель Вахдата заживо сжег свою жену
25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787