Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.07.201415:49
Источник изображения: news.tj

Сирийская национальная коалиция избрала нового лидера

У Сирийской национальной коалиции, основной оппозиционной группировки, борющейся за свержение президента Башара Асада, появился новый лидер.

Как сообщает Би-би-си, Хади аль-Бахра, основной переговорщик со стороны оппозиции на состоявшейся в начале года Женевской конференции, был избран лидером коалиции в ходе встречи оппозиционеров в Стамбуле.

Как отмечают наблюдатели, Хади аль-Бахра тесно связан с Саудовской Аравией, как и Ахмад Джарба, которого он сменил на посту лидера организации.

При этом, несмотря на поддержку Саудовской Аравии, США и других стран Запада, коалиция пользуется небольшим влиянием внутри Сирии среди противников Асада, где между собой соперничают различные вооруженные группировки.

Во главе Нацкоалиции Аль-Бахра намерен продолжать борьбу против сторонников президента Сирии Башара Асада и боевиков радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», сообщает РИА Новости.

Аль-Бахра родился в 1959 году в Дамаске, однако большую часть жизни провел в Саудовской Аравии, где владел несколькими компаниями, в том числе частными больницами. На межсирийских переговорах в Женеве в начале этого года аль-Бахра возглавлял делегацию от оппозиции Сирии.

По словам пресс-секретаря Сары Каркур, второй раунд коалиционных выборов состоится в среду в 14.00 (15.00 мск), на нем будут переизбраны генеральный секретарь и два вице-президента в политический комитет организации.

С 6 июля 2013 года президентом коалиции в течение двух сроков был Ахмад Аси Аль-Джарба. Президент организации избирается каждые шесть месяцев.

Коалиция сирийских оппозиционных групп была создана во время гражданской войны в Сирии в Дохе (Катар) в ноябре 2012 года с целью свержения президента страны Башара Асада. Сначала ее штаб-квартира находилась в Египте, затем, после начавшихся в стране беспорядков, была перенесена в Стамбул.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 150 тысяч человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.

Правительство Сирии неоднократно заявило, что боевики получают поддержку извне.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262