Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.08.201410:11

Э. Рахмон и В. Ли обсудили расширение взаимовыгодных связей

Душанбе, 01.08.2014. (НИАТ «Ховар», Мукаддас Темурзода).- Вчера после встречи с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, Министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван Ли провёл брифинг, в ходе которого ответил на вопросы журналистов.

 

«Мы с Э. Рахмоном провели продолжительную беседу в дружественной и конструктивной атмосфере. В частности, мы обсудили вопросы укрепления сотрудничества Таджикистана и Китая во всех сферах. Особое внимание было уделено очередному саммиту глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в сентябре месяце в городе Душанбе. Я искренне рад, что в этом году ваша страна председательствует в ШОС, и мы со своей стороны готовы поддерживать Таджикистан для успешного проведения этого важного мероприятия», - сказал Ван Ли.

 «Предстоящий визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Таджикистан для участия на очередном саммите глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества является его первым визитом в Таджикистан. Несомненно, этот визит будет способствовать углублению дальнейшего уже сложившегося многогранного сотрудничества двух стран и особенно поспособствует развитию искренней дружбы и взаимной поддержки наших лидеров», - отметил глава внешнеполитического ведомства Китая.

Ван Ли также отметил, что в ходе беседы с Главой Таджикистана особое внимание было уделено расширению взаимовыгодных связей между военными структурами и органами безопасности двух стран в плане обеспечения региональной безопасности.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525