Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.08.201411:25
Источник изображения: news.tj

Начался суд в отношении адвоката Шухрата Кудратова

Сегодня в городском суде Душанбе началось первое судебное слушание по делу адвоката Шухрарата Кудратова, обвиняемого антикоррупционным ведомством в даче взятки.

Рахматилло Зойиров – адвокат задержанного Ш.Кудратова заявил «АП», что он сегодня  обратился к суду, с просьбой отложить начало судебного заседания до 14:00 для того, чтобы успеть ознакомиться с материалами дела. Председательствует на судебном процессе судья Одинаев, который «дал добро» Р.Зойирову. «Меня оповестили, что сегодня состоится первое слушание по делу моего подзащитного, однако мне не предоставили заранее материалы дела, чтобы я мог с ним ознакомиться», - сказал Зойиров, добавив, что сейчас дело у него на руках, и он его изучает.

Напомним, Ш.Кудратов был задержан 21 июля и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства. В этот же день в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 36 («Виды соучастников преступления»), 32 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»)  и 320 («Дача взятки») УК РТ.

В своем заявлении Госагентство по борьбе с коррупцией 23 июля заявило, что Кудратов для вынесения оправдательного приговора своему подзащитному предложил судье Ш. Низамову 2,5 тыс. долларов США в качестве взятки.

«Кудратов получил 18 июля примерно в 10:55 возле здания райсуда у своего подзащитного  А, Суламаева сначала сумму 1,5 тыс. долларов, а 21 июля в том же месте он получил у своего подзащитного еще  1 тыс. долларов США. В момент получения 1 тыс. долларов США Ш. Кудратов был задержан на месте сотрудниками Агентства, и при личном обыске у него были обнаружены и изъяты еще 1 тыс. 400 долларов США, полученные ранее от Суламаева», - сообщало ведомство.

Защищать интересы своего коллеги, а также заместителя по Социал-демократической партии Таджикистана взялся лидер СДПТ Рахматилло Зойиров.

Зойиров на днях заявил «АП», что «действительно, Кудратов, который в качестве адвоката защищал в суде столичного района Сомони интересы подсудимого Амирали Суламаева, обвиняемого по статье 247 УК РТ («Мошенничество»), брал у своего подзащитного деньги,  но не для того, чтобы дать их в качестве взятки судье для вынесения оправдательного приговора своему подзащитному, как об этом утверждает антикоррупционное ведомство, а лишь для того, чтобы передать эту сумму второй стороне – потерпевшему - для возмещения ущерба, нанесённого Суламаевым».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625039