Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201420:43

Россия заинтересовалась бразильскими сырами

Россия заинтересована в импорте сыров, сливочного масла и сухого молока из Бразилии. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Переговоры о поставках бразильской молочной продукции пройдут 5 августа. Одной из ключевых тем обсуждения также станет ситуация вокруг бразильского мяса, импорт которого в настоящий момент запрещен. По словам Алексеенко, бразильская сторона также заинтересована в крупных поставках рыбы в Россию. Он также не исключил, что соглашение между странами может быть подписано уже в ближайшее время. «Можем начать поставки, опираясь на гарантии их ветслужбы», — резюмировал представитель Россельхознадзора.

Кроме того, на будущей неделе ведомство намерено провести переговоры о поставках свинины с ветслужбами Южной Кореи и ЮАР. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс». «Перспектива на поставку есть у ЮАР и у Республики Корея. Канаде грозит ограничение. В частности, к нам обратилась ЮАР с предложением провести переговоры о возможности поставок свинины», — рассказал он. Одновременно ведомство намерено обсудить ограничения поставок свинины из Канады, а также мяса птиц из США, в связи с обнаружением в них опасных бактерий.

В настоящий момент крупнейшими поставщиками сыров в Россию являются Белоруссия, Нидерланды и до недавнего времени Украина. 25 июля Россельхознадзор ограничил ввоз всей молочной продукции из Украины, включая сыры.

В январе 2014 года Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза. В четверг специалисты Россельхознадзор обнаружили запрещенный в России рактопамин в испанской говядине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0508:29Таджикистан - последний по военной мощи в Центральной Азии
01.0508:25В Самарканде отметили 139-летие Садриддина Айни
01.0506:30Эмомали Рахмон выразил соболезнования Алмазбеку Атамбаеву
30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262