Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

01.08.201420:03
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Руководство ОДКБ высоко оценило результаты учений в Чуйской области

Бишкек, 1 августа. В Кыргызстане освобождали заложников, отбивали атаки преступников на пограничные пункты и блокпост. Так в Чуйской области проходили учения миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство – 2014». На несколько дней в страну приехали военные из стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.

Первый этап учений - масштабный бой с террористами, в нем задействованы тяжелая техника и авиация. По легенде, боевики пытаются прорваться через границу, им этого не удается. Следующая задача - отразить атаку на армейский блокпост. Операцию по освобождению заложников проводят отряды специального назначения. Бойцы наступают под прикрытием бронетехники, затем стремительный штурм. Люди на свободе, пострадавших нет, террористы повержены.

Затем силовики из Кыргызстана показали, как надо работать в условиях массовых беспорядков. Толпа разделена, провокаторы изолированы. На все ушли считанные минуты.

Учения «Нерушимое братство - 2014» можно считать самыми масштабными, проводимыми на территории Кыргызстана. Отличие этих учений от других - многочисленность и разная специализация военных. В учениях принимают участие свыше 700 человек - военные, подразделения МВД, МЧС и Минздрава. Сюда приехали бойцы из Казахстана, России, Армении, Таджикистана, Беларуси, Кыргызстана. Десантники, штурмовики, саперы, опергруппы, миротворцы и военные пилоты. Все они должны научиться взаимодействовать друг с другом.

«В связи с выводом многонациональных сил из Афганистана возможны вылазки террористов на территорию стран Центральной Азии. Мы это предполагаем. Естественно, мы должны быть готовы дать им отпор и не позволить проникнуть в страны Центральной Азии», - заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Кыргызстана Асанбек Алымкожоев.

Организаторы учений очень высоко оценили уровень подготовки силовиков военного альянса. По их словам, миротворческие силы ОДКБ продемонстрировали абсолютную боеспособность и готовность в любой момент пресечь военную агрессию.

«Мы добились главной задачи - высокого профессионализма и совместных действий миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ. Я могу уверенно сказать, что Миротворческие силы ОДКБ способны выполнять в полном объеме весь комплекс задач, возложенных на них не только в зоне ответственности ОДКБ, но и на территории других государств по мандату ООН», - заключил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Следующие международные учения стран-участниц организации планируется провести в Армении или в Беларуси - руководство ОДКБ решит этот вопрос до конца 2014 года.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156313