Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201403:00
Источник изображения: Lenta.ru

Сбербанк и ВТБ пообещали выполнить обязательства перед клиентами

Сбербанк и ВТБ негативно оценили решение Евросоюза о введении против них санкций и заверили, что ограничения никак не скажутся на вкладчиках.

«Сбербанк России обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой, для того чтобы продолжать успешно работать в сложившихся условиях и безусловно выполнять все свои обязательства в полном объеме перед российскими и международными клиентами и партнерами с соблюдением норм российского и международного права», — говорится в пресс-релизе Сбербанка.

В Сбербанке подчеркнули, что не имеют отношения к геополитическим процессам, и поэтом включение банка в «черный список» «разрушает основы функционирования глобальной финансовой системы и не способствует разрешению европейского кризиса в связи с ситуацией на Украине».

В ВТБ, в свою очередь, назвали решение Евросоюза «противоречащим демократическим ценностям». «Принятые решения также абсолютно не соответствуют базовым принципам свободного рынка и дискриминируют не только ВТБ, но и международных инвесторов. Фактически европейские власти присвоили себе право решать за них, куда им вкладывать собственные средства», — отмечается в пресс-релизе банка.

Как заверили в ВТБ, банк и его дочерние компании продолжат работу в обычном режиме, выполняя все обязательства перед своими инвесторами и акционерами и поддерживая высокое качество обслуживания клиентов. «В дальнейшем планирование сделок на рынках капитала будет зависеть от наших потребностей в фондировании, а также возможностей и конъюнктуры рынка», — добавили в пресс-службе банка.

Секторальные санкции против России предусматривают ограничения для банков с участием государства в 50 процентов или более. В частности, кредитные организации не смогут продавать облигации со сроком погашения более 90 дней на европейском рынке.

Всего санкции будут введены в отношении пяти российских банков с государственным участием. В их число входят Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270