Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.08.201417:48
Источник изображения: Радио Свобода

Турагентства: Число желающих посетить Израиль увеличилось

В Турфирмы Таджикистана за израильской визой в основном обращаются те кто не раз совершил паломничество в святые для мусульман Мекку и Медину. На это есть причина. Совершения хаджа или паломничества обязательны для мусульман и по этому, те кто планирует посетить Израиль, делают это после совершения хаджа, так как власти Саудовской Аравии и Ирана не впускаю на свою территорию тех кто посещал Израиль.  

Представитель туристической фирмы «Зигана Тур»,  Нурали Рахимов, говорит, что по сравнению с прошлыми годами таджикистанцы больше изъявляют желания посетить Израиль. Если в прежние годы за четыре месяца к ним обращались около десяти человек желающих посетить Израиль, то теперь каждый месяц к ним обращается такое количество желающих увидеть Израиль, отмечает он.  

По словам Рахимова, желающих не убавилось даже, несмотря на сложившуюся ситуацию, вокруг Израиля и Палестины и ракетные обстрелы территории Израиля боевиками Хамас.

 «Во время поста месяца Рамазан к нам не обращались желающие выехать в Израиль, но теперь после окончания поста к нам стали обращаться те кто планирует посетить Израиль, и как только наберется группа из двадцати человек, мы организуем для них такой тур.  Мы пока не получали никаких уведомлений от израильских партнеров по поводу отмены туров. Боевые действия идут только в секторе Газа, а остальная часть страны стабильна и безопасна. Ну если туры будут отменены мы вернем деньги клиентам», говорит он.

По словам Рахимова в настоящее время Израиль предоставляет льготы для посещения этой страны туристами, вплоть до того, что не оставляет отметки пребывания в Израиле в паспортах наших туристов, чтобы у них не возникали проблемы при посещении исламских государств.

В тоже время некоторые турфирмы, в связи с напряженной обстановкой в секторе Газа не проводят рекламную компанию для привлечения клиентов по этому направлению. Руководитель турагентства «Скай Тур» Рахмонали Нуров говорит, что до разрешения конфликта в секторе Газа не будет привлекать туристов в этом направлении.

«Сейчас многие авиакомпании отменили рейсы в эту страну. Мы также больше не даем объявлений для привлечения туристов в Израиль, так как нет гарантий того что все пройдет хорошо».

В Таджикистане в основном в направлении Израиля работают четыре турагентства.  Главной целью туристов из Таджикистана является мечеть Аль Акса, которая считается одной из главных святынь для мусульман наравне с  Каабой в Мекке.

Житель Хатлонской области Таджикистана, который дважды побывал в Мекке, решил посетить мусульманские святыни, расположенные на территории Израиля, в том числе и мечеть Аль Акса. Он говорит, что его не беспокоит обстановка в этой стране. Если человеку суждено умереть, то это может произойти и в спокойном Таджикистане, философски рассуждает он.

«Мы сдали наши документы и ждем ответа. В турагентстве нам сказали, что небезопасно только в секторе Газа. Мы намереваемся посетить исламские святыне, это большая честь».

Между тем Абдулазиз Раҷабов, который прославился тем, что пешком дошел до священной Мекки, планирует совершить пеший переход к мусульманским святыням в Израиле. И это несмотря на то, что некоторые пользователи Фейсбука считают непристойным для мусульманина посещать Израиль.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470