Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.08.201414:24

Замглавы Арбитражного суда России написал книгу о Таджикистане

В Москве состоялась презентация книги заслуженного юриста России о Таджикистане. Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости Таджикистана по миграции в России Иброхим Ахмадов, по инициативе посольства Таджикистана в России и таджикского медиахолдинга «Таджинфо» в Москве состоялась презентация книги о Таджикистане, заместителя председателя Высшего арбитражного суда России Сергея Амосова «Ступени».

Ознакомится с произведением заслуженного юриста России пришли также представители творчества и друзья автора.

Открывая мероприятие, посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов отметил, что очень много русских учителей, врачей, инженеров приехали в Таджикистан в советские годы. «Вместе с гостеприимным и трудолюбивым таджикским народом внесли свой весомый вклад в развитие советского Таджикистана, многие в этом деле посвятили всю свою жизнь. Эти общечеловеческие связи остались до сих пор», - подчеркнул И.Сатторов и добавил, что проведение таких мероприятий, которые позволяет российскому обществу больше узнать о таджикском народе, о культуре таджиков, и о Таджикистане, соответственно способствует повышению имиджа современного Таджикистана.

Рассказывая о своей новой книге, Сергей Амосов отметил, что он недавно был в Таджикистане и был приятно поражен теми успехами, которые были достигнуты таджикским народом в годы независимости. «В конце прошлого года я был в Худжанде, Кайраккуме и Чкаловске, эти города так преобразились, что почти не узнать. Высокими темпами идут строительные работы, строятся новые здания, дороги, возводятся мосты и это приятно»,- сказал С.Амосов.

Впрочем, гости презентации сами смогли в этом воочию убедиться: в ходе мероприятия был продемонстрирован видеоролик о достижениях нового Таджикистана.

Сама книга «Ступени» состоит из повестей и рассказов в основу которых заложены реальные истории о жизни и деятельности автора в качестве работника юстиции. После окончания Иркутского юридического университета Сергей Михайлович приехал в Таджикистан. И прошел путь от молодого адвоката до замминистра юстиции республики.

Вернувшись в 1991 году в Иркутскую область, работал главным арбитром, председателем арбитражного суда Иркутской области, председателем Федерального арбитражного суда Восточносибирского округа.

С 2009 года живет и работает в Москве, является заместителем председателя Высшего арбитражного суда России. Имеет высший квалификационный класс судьи. Заслуженный юрист РФ, Лауреат премии «Фемида» Московского клуба юристов. Профессор, доктор юридических наук.

В книге, написанной в «форме классической строгости и глубиной художественного зрения» выражена уважение и любовь, к той далекой и близкой стране, где автор прожил много лет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560