Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Культура и искусство, Комментарии

11.08.201415:36
Источник изображения: news.tj

Моэма и Камю перевели на таджикский язык

В Душанбе, в издательстве «Истеъдод» вышли в свет очередные книги писателя, публициста и переводчика Абдугаффора АБДУДЖАББОРОВА. В сборнике «Жемчужина» собраны в переводе А. Абдуджабборова произведения таких всемирно известных писателей, как Сомерсет Моэм, Альбер Камю, Валентин Распутин и другие.

Книга «Сын казахской земли» повествует об известном казахском актере и режиссере Асанали Ашимове.

СБОРНИК произведений писателей мировой литературы «Жемчужина» в переводе А.Абдуджабборова – не первое его издание зарубежных классиков на таджикском языке. Благодаря его переводам, таджикские читатели могли ознакомиться с творчеством Эмиля Золя, Карлотты де Нунейс, Рея Бредбери, Алана Маршалла, Габриэля Гарсиа Маркеса и других.

В сборнике «Жемчужина» собраны переводы романов, рассказов, повестей, пьес таких известных мировых писателей, как Сомерсет Моэм (роман «Луна и грош»), Альбер Камю (пьеса «Недоразумение»), Валентин Распутин (повесть «Уроки французского») и других.

Сборник вышел ограниченным тиражом, объемом 580 страниц, в твердом переплете на офсетной бумаге. Кроме переводов произведений читатель найдет в сборнике и цитаты знаменитых людей на таджикском языке.

Параллельно со сборником «Жемчужина» в издательстве «Истеъдод» вышла книга А. Абдуджабборова «Сын казахской земли» о жизни и творчестве известного казахского актера, режиссера театра и кино, сценариста и педагога Асанали Ашимова.

А. Ашимов – народный артист СССР (1980), народный артист Казахской ССР (1978), известен широкому зрителю по кинолентам «Конец атамана» (по сценарию Андрея Кончаловского), «Транссибирский экспресс» (по сценарию Никиты Михалкова) и другим.

По мнению литературных критиков, работы А. Абдуджабборова отличаются яркими образами персонажей, выразительностью и своеобразным стилем.

ДОСЬЕ «АП»:

Абдугаффор Абдуджабборов (род. в 1956 г.) - выпускник факультета журналистики Ленинградского (Санкт-Петербург) государственного университета. Член союзов писателей, журналистов, театральных деятелей Таджикистана, лауреат премии Союза журналистов Таджикистана имени Лахути. 

Автор 13 книг и сборников (рассказы, повести, драмы, пьесы, очерки, переводы), более 1500 телепрограмм, а также сценариев документальных фильмов, посвящённых известным людям литературы, науки и искусства Таджикистана. На сценах театров страны идут его пьесы: «Жернова судьбы», «Расскажи басню, Эзоп», «День рождения наивного лисёнка» и др.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0812:18Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...
21.0812:13В Ашхабаде снова ликвидируют кондиционеры
21.0811:27Житель Согда осужден за убийство малолетних племянников


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263