Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

11.08.201415:28
Источник изображения: news.tj

На старте – юношеский чемпионат мира по таэквондо

7 августа в Душанбе стартовал чемпионат мира среди юношей и ветеранов по таэквондо (ИТФ), в котором принимают участие более 600 спортсменов из 52 стран мира.

 - Чемпионат мира по таэквондо, который проводится в Таджикистане, является первым в истории нашей республики. Благодарим международную федерацию за то, что оказала нам поддержку и выбрала Душанбе местом очередного чемпионата мира, - заявил на пресс-конференции, посвященной открытию мирового первенства руководитель Национальной федерации таэквондо и кикбоксинга Мирсаид Яхъяев.

Генеральный директор ИТФ Ким Сунг Хван, принявший участие на этом мероприятии, отметил, что на этот чемпионат претендовали почти все соседи Таджикистана.

«Ваша страна показала больше желания и готовности к проведению у себя очередного юношеского чемпионата мира по таэквондо. Одним из ключевых моментов нашего выбора стали прекрасная, отлаженная работа национальной федерации и всемерная поддержка правительства Таджикистана», - сообщил Ким Сунг Хван.

На душанбинский чемпионат мира приехали более 600 спортсменов из 52 стран вместо заявленных 53. Не смогла приехать команда Южной Кореи. Таджикистан представляют 43 спортсмена, из которых - 20 девушек.

Как отметил руководитель НФТК Мирсаид Яхъяев: «Последнее выступление, которое было в Непале на чемпионате Азии, принесло в копилку Таджикистана 29 золотых медалей. Наши таэквондисты ИТФ доказали, что являются одними из лучших в Азии. А в родных стенах они постараются сделать все, чтобы быть одними из лучших в мире. Сейчас проведение мировых первенств по другим видам спорта в Таджикистане нереально. Для этого нужно иметь определенный статус в этом виде. Мы этого статуса добились, и президент страны Эмомали Рахмон, правительство республики, мэрия города Душанбе нас здорово поддержали в этом».

Правительство Таджикистана выделило на проведение первого в истории страны мирового первенства 600 тысяч сомони и предоставило большой объем бесплатных и льготных услуг, которые стоят также немало. Кроме того, Национальная федерация таэквондо и кикбоксинга РТ вместе со своими партнерами потратит 400 тыс. сомони на проведение чемпионата.

Компания «МегаФон» тоже активно участвует в работе этого чемпионата, обеспечив всех участников SIM-картами, и обещает обеспечить спорткомплекс Налогового комитета при правительстве РТ в дни чемпионата бесплатной и скоростной Wi-Fi.

В добрый путь, юношеский чемпионат мира по таэквондо в Душанбе! 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207